Распечатать: Рождественская сказка Хрипунова РаспечататьОставить комментарий: Рождественская сказка Хрипунова Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Рождественская сказка Хрипунова Посмотреть комментарии

8 мая 2009

ПРАЗДНИК

Рождественская сказка Хрипунова

...Голубоглазый Сема в одиночестве сидел за столиком. В углу на маленькой сцене играли музыканты. Влюбленные пары танцевали фокстрот. Официанты сновали между посетителями, подавая свежий кофе и напитки погорячее. Народ веселился. Магдебург ждал Рождества.

    Неожиданно к Семену подошли две девушки. Перебивая друг друга, стали приглашать на праздничную вечеринку, дали карточку с адресом. Семен даже не успел их поблагодарить. В гардеробе у советского солдата для такого случая костюма не было, и Сема отправился в ателье.

    Восемнадцатилетним пареньком он попал на фронт. За три года прошел почти всю европейскую часть России, Победу встретил в Берлине. Служил в Кенигсберге и Магдебурге. О Германии у Семена Николаевича Хрипунова остались самые теплые воспоминания.

    - Когда прибыли на место, нас расселили по немецким семьям, - вспоминает он. - Я попал в дом к пожилой паре. Супруги заботились обо мне, как о родном сыне. Старались во всем угодить. Их дети погибли, но старики не держали зла на советских солдат. Говорили, что  так было угодно Богу. Когда я сказал, что меня пригласили на праздничный вечер, а надеть мне нечего, тут же дали денег и отправили к знакомому портному. Больше, конечно, переживала фрау. Суетилась, отправляя меня на свидание. Советовала, как себя вести, чтобы стать своим в компании.

    К женщинам у ветерана отношение особое. Говорит, что всегда любил сорить деньгами, а это не оставалось без внимания прекрасного пола. Высокий шатен спортивного телосложения, образованный да еще и щедрый, он был мечтой любой девушки. На рождественской вечеринке Сему ждал головокружительный успех. Молодые немки выстраивались в очередь, чтобы потанцевать с красавцем. Одна даже согласно старой традиции пригласила юношу на белый танец.

    - Подошла ко мне, а в руках белая бархатная подушечка, - рассказывает он. - Присела в реверансе. Смотрю: на ткани карточка с моим именем. Я был ошеломлен. Это так красиво, романтично...

    Сейчас Семену Николаевичу восемьдесят четыре. Глаза цвета морской волны по-прежнему горят лукавым огоньком. Он все так же, как и в лихие сороковые, следит за внешностью. Гостей встречает при полном параде: при галстуке и орденах. Правда, навещают ветерана нечасто, отчего он печалится. Говорит, что очень хочется передать бесценный опыт да и просто поговорить.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/27636/


Распечатать: Рождественская сказка Хрипунова РаспечататьОставить комментарий: Рождественская сказка Хрипунова Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Рождественская сказка Хрипунова Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007