Распечатать: Присягнули и спели РаспечататьОставить комментарий: Присягнули и спели Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Присягнули и спели Посмотреть комментарии

8 мая 2009

КАРЬЕРА

Присягнули и спели

    Накануне 64-й годовщины победы в Великой Отечественной войне Главное управление исполнения наказаний приняло в свои ряды новых сотрудников. Двадцать выпускников учебного центра ГУИН присягнули на верность Родине и встали в один строй с действующими служащими. С пополнением личный состав поздравляли заместитель министра юстиции Касымбек Майкозов и начальник ГУИН Айбек Турганбаев.

Среди принимавших присягу были и представительницы прекрасного пола. Младший лейтенант Ольга Кучма звание получила еще в ноябре. С прошлого года работает бухгалтером в учебно-тренировочном центре "Адилет" ГУИН.

    - На службу пришла по стопам родителей. Я из семьи потомственных военных, окончила юридический факультет. Принятие присяги - важное и ответственное событие в моей жизни, ведь оно бывает только раз. Хочу расти профессионально, добиваться успехов и продвигаться по службе, - сказала Ольга.

    За добросовестное исполнение обязанностей трех офицеров наградили медалями первой, второй степени и нагрудным знаком отличника службы. Этим же приказом министра юстиции были поощрены еще 43 сотрудника ГУИН.

    После поздравлений и наставлений начальства настал черед конкурса строевой подготовки и песни. Первым под звуки военного оркестра прошел знаменный взвод. За ним промаршировали коллективы различных учреждений, каждый со своей песней. Первое место получили сотрудники ИК-3, второе - служащие СИЗО-1, а третье - женский коллектив из центрального аппарата ГУИН.

    Самым зрелищным выдались показательные выступления бойцов отряда специального назначения "Омега". Именно этим парням приходится выручать коллег в самых опасных ситуациях. Последний раз к их услугам прибегали в августе прошлого года, когда в ИК-16 было совершено убийство двоих сотрудников.

    В этот раз спецназовцы демонстрировали действия по обезвреживанию злоумышленников, захвативших пожарную и легковую машины. В обоих случаях для задержания преступников потребовались считаные секунды. Затем бойцы показали свою боевую подготовку: провели несколько зрелищных схваток, руками и головой разбивали черепицу и бутылки.

    Отряду спецназа "Омега" всего 5 лет. По словам его командира, заслуженного тренера КР полковника милиции Адылбека Кукеева, подготовленные бойцы имелись и раньше, но у них не было собственной базы и экипировки.

    - В основном к нам идут бывшие спортсмены. Возрастной предел 25-30 лет. Многие наши ребята успешно выступают в республиканских и международных соревнованиях. Благодаря руководству недавно мы полностью отремонтировали спортзал, который раньше выглядел как после бомбежки, приобрели новую экипировку и спортинвентарь. Наши бойцы не только прекрасно физически развиты, но и юридически подкованы, - отметил Кукеев.

    Зам. министра юстиции Касымбек Майкозов всем увиденным остался доволен:

    - Сотрудники ГУИН сегодня показали себя с самой лучшей стороны. К сожалению, пока служащих не хватает, но проблема уже решается. Если раньше пополнение производилось за счет привлечения гражданских лиц и милиционеров, то с нынешнего года сотрудников для ГУИН готовят в Академии МВД. Присяга показала, что сюда идут молодые люди. Думаю, их привлекают не размеры зарплаты (хотя она на 25 процентов больше, чем у милиционеров), а заметные преобразования в этой системе, проводимые при поддержке международных доноров.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Максим ЦОЙ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/27634/


Распечатать: Присягнули и спели РаспечататьОставить комментарий: Присягнули и спели Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Присягнули и спели Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.0754

EUR 81.2361

RUB   1.0494

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007