Распечатать: В планах метро, да строить хитро РаспечататьОставить комментарий: В планах метро, да строить хитро Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: В планах метро, да строить хитро Посмотреть комментарии

8 мая 2009

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

В планах метро, да строить хитро

К 2025 году общая территория Бишкека вырастет в два раза и составит 26 тысяч гектаров, при этом в городе смогут комфортно проживать до одного миллиона двухсот тысяч жителей. Об этом на брифинге сообщил начальник Бишкекглавархитектуры Онушбек Турсунбаев, ссылаясь на новый генплан столицы.

    - Этот документ ориентирован на новые экономические отношения и больше отвечает современным реалиям, нежели старый, принятый еще в семидесятых годах прошлого столетия, - заявил Турсунбаев.

    Особенно заметно, по словам главы Бишкекглавархитектуры, должна преобразиться центральная часть города. На месте нынешних ветхих одноэтажных строений вырастут новые высотные дома. Причем первые их этажи будут спроектированы под объекты торговли и соцкультбыта. Дополнительные промышленно-складские зоны появятся только в восточной и западной частях города, причем исключительно за счет уплотнения уже имеющихся. Бишкек будет расширять свои территории путем присоединения пригородов: сел Военно-Антоновка, Новопавловка, Пригородное, Кок-Жар, Селекционное и других.

    На фоне этих прогнозов особенно фантастическим выглядит план строительства надземного метро. По замыслу проектировщиков оно должно пройти вдоль улицы Жукеева-Пудовкина и соединить южную часть города с северной. Но, похоже, сами разработчики в это мало верят.

    - То, что строительство метро запланировано, не говорит о том, что оно действительно будет построено. Генплан - это стратегическая концепция, которая требует поэтапной детализации и корректировки с учетом постоянно меняющихся потребностей города. Какого типа метро будет строиться и во сколько оно обойдется, сегодня не знает никто. Мы также очень хотели бы, чтобы город строился поквартально, но пока что инвесторов, готовых себе это позволить, просто нет, - заключил Турсунбаев.

    Максим ЦОЙ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/27633/


Распечатать: В планах метро, да строить хитро РаспечататьОставить комментарий: В планах метро, да строить хитро Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: В планах метро, да строить хитро Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007