Распечатать: Набожный наркоделец РаспечататьОставить комментарий: Набожный наркоделец Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Набожный наркоделец Посмотреть комментарии

8 мая 2009

КРИМИНАЛ

Набожный наркоделец

В  Бишкеке сотрудниками АКН во время спецоперации обезврежен организатор канала поставки афганских наркотиков из Кыргызстана в Россию. Задержан и наркокурьер. Проведена она была днем минувшего понедельника в одном из южных микрорайонов столицы. Участие в операции помимо оперативников принимали бойцы спецназов АКН "Кыргый" и Национальной гвардии КР "Пантера".

    Бойцы ворвались в квартиру через двери балкона и окна. Спускались спецназовцы с крыши многоэтажки, как в западных боевиках, с помощью альпинистского снаряжения.

    Как сообщили в пресс- службе АКН, на момент штурма "ямы" преступники уже практически подготовили свой груз к отправке - расфасовали героин (свыше килограмма) в 144 резиновых контейнера. Наркогонцу только оставалось их проглотить. Он уже приступил к делу, о чем свидетельствовал специально приготовленный раствор для запивания. Помешали спецназовцы.

    Уже установлено, что в роли "глотателя" выступал родившийся в Уссурийске (Россия) 54-летний гражданин Кыргызстана Сергей Гломозда. За какую сумму он вызвался перевезти героин в собственном желудке, выясняют сегодня следователи.

    Также удалось установить, что владельцем героина и организатором переброски таким способом наркотиков в РФ является 51-летний гражданин Таджикистана Мирзомурат Раджапов. Он же приобрел наемному "глотателю" новую одежду и авиабилет.

    Не исключено, что судить таджикистанца в Кыргызстане будут не только за наркотики, но и за разжигание религиозной вражды. Дело в том, что при обыске в снимаемой им квартире было найдено большое количество религиозной литературы. Она передана на экспертизу. Если подтвердится, что это агитки запрещенных в нашей стране религиозно-экстремистских организаций, будет возбуждено еще одно уголовное дело.

    Подобный способ переброски наркотиков в нашей стране практически не используется. Это лишь второй официально зарегистрированный случай. Специалисты объясняют данное обстоятельство тем, что лететь в Россию достаточно долго и за это время желудочный сок успевает разъесть оболочку контейнеров. А это чревато летальными исходами от передозировки. Поэтому услуги "глотателей" в отличие от обычных наркогонцов оцениваются на порядок выше.

    Необходимо отметить, что данная операция не единственный успех акаэнщиков за последние дни. Перед ней в центре Бишкека был задержан один из лидеров организованной преступной группировки, осуществлявшей контрабандные поставки наркотических средств афганского происхождения через Кыргызстан в страны СНГ.

    В оперативных разработках сотрудников правоохранительных органов и спецслужб 39-летний М. Сапарбаев числится "смотрящим" по Узгенскому району. При задержании у этого криминального авторитета было изъято 27 килограммов афганского чарса (высококачественный гашиш). Если бы этот наркогруз был успешно доставлен, например, в Россию, его владельцы могли озолотиться. Отличились в первых числах мая на ниве борьбы с наркобизнесом и милиционеры. На территории Ленинского района Бишкека в ходе рейдов "Отработка" и "Безопасная школа" сотрудники ГУУР МВД и столичного ГУВД задержали 29-летнего бишкекчанина К. Абданова. У него изъято свыше 2 килограммов опия.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/27614/


Распечатать: Набожный наркоделец РаспечататьОставить комментарий: Набожный наркоделец Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Набожный наркоделец Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007