Распечатать: Юнцы облапошили профессионалов РаспечататьОставить комментарий: Юнцы облапошили профессионалов Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Юнцы облапошили профессионалов Посмотреть комментарии

8 мая 2009

КРИМИНАЛ

Юнцы облапошили профессионалов

Беспрецедентный разбой совершен в Бишкеке. Необычность его в том, что молодые сельские беспредельщики умудрились ограбить самое настоящее охранное агентство.

    В частное АО "Адъютант", находящееся с северной стороны магазина "Народный" по улице Лермонтова, в половине второго ночи ворвались двое неизвестных в масках. Вооружены налетчики были пистолетом, ножом и монтировкой.

    Угрожая расправой, они приковали наручниками к стойке стеллажа двух дежуривших сотрудников охраны. А затем, отключив видеонаблюдение, взломали дверь в кабинете менеджера. В итоге из сейфа было похищено свыше 400 тысяч сомов.

    Выезжавшая на место преступления оперативно-следственная группа Свердловского ОВД столицы изъяла видеозапись внутреннего и наружного наблюдения, наручники. А спустя четыре дня те же милиционеры по подозрению в совершении данного разбоя задержали 20-летнего жителя Ысык-Атинского района Ж. Юсупова и 21-летнего жителя Аламудунского района И. Асанканова. Ведутся следственные мероприятия.

    А сотрудникам Главного управления уголовного розыска, бойцам СОБР МВД во взаимодействии с сотрудниками ГКНБ аналогичное преступление удалось пресечь. Как отметили в пресс-службе МВД, 1 мая около полуночи при попытке разбойного нападения на одного из жителей столицы были задержаны несколько человек - К. Абдиев (ранее судим за разбой), А. Раимбеков (судим за хулиганство), Т. Бексултанов и К. Сатыбалдиев. При досмотре "Ауди-100", которой управлял К. Сатыбалдиев, были изъяты пистолет Макарова, заряженный 4 патронами, скотч, 5 масок из черных колготок, 10 пар перчаток. Позже во время обыска, проведенного в рамках возбужденного уголовного дела в доме бишкекчанина

    К. Керимбаева, был изъят карабин "Сайга" калибра 5,45 мм с 5 патронами в рожке. Все изъятое оружие в картотеке МВД не числится.

    А дерзкий разбой, совершенный на операторскую АЗС "Кайнар" в Кадамджайском районе (участок Калтак, сельская управа Уч-Коргон), пока остается нераскрытым. Туда в три часа ночи ворвались четверо бандитов. Один из них нанес удар в голову обрезком арматуры попытавшемуся оказать сопротивление оператору Ш. Юсубалиеву. Затем налетчики отобрали у раненого и его напарницы мобильники и, похитив из кассы свыше 16 тысяч сомов выручки, скрылись. Принимаются меры к их задержанию.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/27613/


Распечатать: Юнцы облапошили профессионалов РаспечататьОставить комментарий: Юнцы облапошили профессионалов Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Юнцы облапошили профессионалов Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007