Распечатать: У них свое правило РаспечататьОставить комментарий: У них свое правило Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: У них свое правило Посмотреть комментарии

8 мая 2009

СПОРТ

У них свое правило

    Спортивное братство, чемпионская солидарность, бывает, служат добрую службу людям, исповедующим эти нерушимые традиции.

Недавно в Алматы прошел очередной международный турнир по панкратиону. Президент Федерации "Панкратион" Кыргызстана Эдил Молдалиев возил в бывшую казахстанскую столицу своих питомцев, которые провели в восьмиугольнике ряд рейтинговых поединков. Это необходимо им для боевой практики с прицелом на будущие громкие победы в подкрепление славных спортивных традиций родной федерации, активно действующей уже 14 лет.

    - В Алматы, - говорит Эдил Молдалиев, - я встретил знаменитого россиянина Олега Тактарова, яркого представителя боевого самбо, чемпиона мира по боям без правил, актера российского кино и Голливуда ("Монтана", "Пятнадцать минут славы", "Охота на Изюбря", "Мальтийский крест" и др.). А познакомились мы еще в 1998 году на чемпионате мира в Москве, затем встречались на "Мосфильме" в 2005 году, когда он снимался в "Мальтийском кресте". Продюсером картины и исполнителем главной роли был тоже мой друг Александр Иншаков - президент Ассоциации каскадеров России и IAFC (Международный совет по абсолютным поединкам). Кстати, Александр Иванович в 2000 году был у нас в Бишкеке почетным гостем международного турнира. Друзья-казахи были приятно удивлены тем, что мы с Олегом Тактаровым хорошо знакомы. Мало того, Олег горой встал на мою сторону в деле переименования нашего вида единоборств, который я всюду пропагандирую как бои без оружия. Широко популярный на Западе (наряду с профи-боксом и футболом) американский рекламный бренд "Бои без правил", уверен, не отвечает в точности специфике панкратиона. "Бои без оружия" - под таким названием охотно готов подписаться и всюду его продвигать и Олег Тактаров, признанный авторитет в мире боевых искусств.

    По словам Эдиля Кенешбековича, Федерация "Панкратион" провела три крупных турнира по боям без оружия с соответствующей рекламной кампанией.

    А вообще в Кыргызстане прошло уже 18 международных турниров с участием украинцев (Олег Захаров), россиян (двукратный чемпион мира Михаил Аветисян), казахстанцев. Начиная с 1997 года кыргызстанцы выступили на престижных состязаниях в Израиле, Японии, России, на Украине и в Казахстане. У нас выросли свои чемпионы Азии, Евразии, призеры мировых первенств. Так что о нас всюду знают, нас ценят, с нами считаются.

    Остается напомнить, что сам Эдил Молдалиев является мастером спорта СССР по боксу, чемпионом Вооруженных сил Советского Союза, илбирсом панкратиона. Его спортивная страсть истинного джигита удачно сочетается с творческой деятельностью в рядах Ассоциации каскадеров России и Казахстана. Как он говорит, работал на съемках более двух десятков кинокартин, в том числе таких, как "Кочевник" (Голливуд - Казахстан), "Дневной дозор", "Монгол", который выдвигался на "Оскара" от Казахстана , и др. Олег Тактаров подарил ему на память свою книгу с автографом под названием Up to the Top, изданную в России и США. На ближайшем международном турнире в Бишкеке Олег станет почетным гостем вслед за легендарным Александром Иншаковым. Правило у друзей свое: помнить друг друга и всегда поддерживать.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/27607/


Распечатать: У них свое правило РаспечататьОставить комментарий: У них свое правило Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: У них свое правило Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007