Распечатать: Котлован для дураков РаспечататьОставить комментарий: Котлован для дураков Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Котлован для дураков Посмотреть комментарии

30 апреля 2009

КРИМИНАЛ

Котлован для дураков

Группу мошенников, специализировавшихся на аферах с несуществующей недвижимостью, взяли оперативники Первомайского ОВД.

    Всего за несколько месяцев подозреваемые успели навариться на весьма крупную сумму. На первоначальном этапе следствия в уголовном деле фигурирует полтора миллиона долларов. Но, по словам сотрудников уголовного розыска, сумма гораздо больше.

    Действовали аферисты со знанием дела. В центре города они сняли шикарный офис. Во всех средствах массовой информации опубликовали прекрасную рекламу. Кроме  того, работало и сарафанное радио. На всех базарах, в крупных магазинах, где всегда много приезжих, сознательно пускали слух, что в городе появилась фирма, по дешевке предоставляющая элитные квартиры.

    Все время от клиентов не было отбоя. Мошенники рассказывали собравшимся жертвам красивую сказку. Якобы мэрия выделила участок земли в микрорайоне "Асанбай". Там силами фирмы будет сооружаться современная многоэтажка. Расплачиваться за нее люди должны будут поэтапно. Преступники брали с клиентов предоплату от 1,5 до 2,5 тысячи долларов, пропорционально стоимости предполагаемой квартиры. Остальную сумму вкладчик должен будет погасить в течение нескольких лет после сдачи дома в эксплуатацию. Предложения устраивали людей, и они в эту сказку охотно верили.

    - Естественно, ни о каком строительстве дома не могло быть и речи, - рассказывают сотрудники уголовного розыска. - Все деньги аферисты тратили на себя. Покупали дорогие туристические путевки в Турцию, разъезжали на крутых машинах.

    Лафа закончилось, когда в правоохранительные органы стали обращаться обманутые люди. Все обещанные сроки прошли, а показанный им в качестве аргумента котлован стоял без признаков строительных действий.

    - Брать аферистов мы решили "на живца", - продолжают сыщики. - Через людей довели до них информацию о том, что в городе появились состоятельные бизнесмены, желающие приобрести сразу несколько квартир за хорошие деньги. Причем коммерсанты пообещали оплатить все сразу и наличкой. Уловка сработала, и подозреваемые вышли с сыщиками на связь. На встречу пришла женщина, которую сразу отвезли в райотдел милиции. Через несколько часов стали известны данные ее сообщников.

    Юрий Кузьминых.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/27567/


Распечатать: Котлован для дураков РаспечататьОставить комментарий: Котлован для дураков Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Котлован для дураков Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.0754

EUR 81.2361

RUB   1.0494

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007