Распечатать: Кумитэ и ката — своя высота РаспечататьОставить комментарий: Кумитэ и ката — своя высота Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Кумитэ и ката — своя высота Посмотреть комментарии

30 апреля 2009

СПОРТ

Кумитэ и ката — своя высота

    Под эгидой горспорткомитета и при спонсорстве компании "АзияИнфо" в столичном бизнес-лицее № 99 Федерация "Кекусин будо-каратэ" КР (президент Сергей Зотов) провела открытый чемпионат Бишкека по будо-каратэ.

Посвящался турнир 131-летию нашей столицы, поэтому медали отличались соответствующей гравировкой. Это придало особую остроту состязаниям за право стать обладателями такой особо памятной награды.

    - На соревнованиях, - сказал заслуженный тренер страны Николай Рагрин, - был зафиксирован своеобразный рекорд. Только в кумитэ оспаривалось 23 комплекта наград плюс еще пять в ката (комплекс приемов в поединке с воображаемыми противниками). На татами выходили единоборцы 7-18 лет и старше.

    По словам Николая Алексеевича, в чемпионате участвовали питомцы шести бишкекских клубов федерации, а также клубов "Годзю-рю" из с. Бостери и "Миротворец" (г. Бишкек). Юноши состязались в одиннадцати возрастных и весовых категориях, юниоры - в семи, девушки - в двух. А взрослые оспорили "золото" в весах до 60, 70 и 80 кг.

    В кумитэ особо отличился 10-летний Мырзабек уулу Дастан. Он все свои поединки завершил досрочно за счет собственной отменной техники (поскольку юноши состязались по правилам будо-каратэ "кликер", полностью запрещающим контакт). Дастан занимается в клубе "Тэцутай" во главе с мастером спорта Александром Некрасовым. Под стать Дастану выступил и 13-летний Айбек Азимов из клуба "Фудошинкай". До финала он дошел, победив всех соперников ввиду явного преимущества. А в схватке за "золото" одолел (по весу) неуступчивого Эдуарда Лима.

    Среди юниоров можно особо отметить грозного Раимбек уулу Аскара, подготовленного мастером спорта Адиком Исаевым в клубе "Оримпиктэ", а также Айтмырза уулу Нурбека из Бостери (наставник Анара Аширова) и его товарища про команде Эдиля Кубанычева.

    В когорте девчат отличились Ирина Бугримова (до 45 кг) из клуба "Шиноби", который возглавляет Сергей Зотов, и Толонбай кызы Эльнура ("Оримпиктэ", Адик Исаев). Эльнура, кстати, равно как и Раимбек уулу Аскар из "Оримпиктэ", стала обладательницей "золота" в состязаниях по ката, прошедших в первый турнирный день в категориях А и Б и выявивших целый ряд своих победителей.

    На взрослом татами успеха добились Абдурашит Жолчиев (до 60 кг, клуб "Миротворец"), Сталбек Момукеев (до 70 кг) - ученик мастера спорта Кенжебека Усенова из клуба "Кобуши", выполнивший норму кандидата в мастера, а также Михаил Звягин из "Шиноби" (руководитель Сергей Зотов).

    24 мая в Бишкеке пройдет чемпионат страны по каратэ кекушинкай IFK.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/27560/


Распечатать: Кумитэ и ката — своя высота РаспечататьОставить комментарий: Кумитэ и ката — своя высота Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Кумитэ и ката — своя высота Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.0754

EUR 81.2361

RUB   1.0494

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007