Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

28 апреля 2009

КРИМИНАЛ

Коротко

Отловили "подпольщиков"

    Сразу несколько успешных операций по выявлению распространителей подпольной запрещенной литературы провели сотрудники правоохранительных органов Кыргызстана.

    В Ноокенском районе  по оперативной информации сыщики вышли на двух сельчан. У 27-летнего парня в ходе обыска были изъяты 16 компакт-дисков, видео и печатная продукция экстремистской организации "Хизб ут-Тахрир". Во время допросов сотрудникам уголовного розыска стал известен еще один адрес члена партии. Стражи порядка отправились в село Достук. Там у 42-летнего мужчины изъяли партию аудиовидеопродукции.

    Еще одного агитатора взяли участковые инспекторы Базар-Коргонского ОВД. Гражданин Узбекистана в селе Базар-Коргон у мечети распространял среди верующих запрещенную литературу. У 48-летнего мужчины в ходе обыска было изъято 38 книг.

За мобильником с ножом и топором

    Необычный разбой, совершенный в Бишкеке, раскрыли сотрудники уголовного розыска Свердловского ОВД столицы и Главного управления государственной специализированной службы охраны МВД.

    В дом одной из горожанок,  размахивая топором и ножом, ворвался неизвестный. Похоже, ему сильно приспичило позвонить, поскольку никаких других ценностей он не взял, а, угрожая расправой, потребовал у женщины лишь мобильный телефон, с которым и скрылся.

    По горячим следам милиционеры разыскали и задержали вооруженного грабителя. 37-летний Р. Мишяров водворен в ИВС и уже начал давать показания следователям. Сотовый телефон возвращен владелице.

Охотница за сумками

    Следственные органы предъявили серьезное обвинение в грабеже 50-летней женщине.

    На рынке "Дордой" криминальная дама приметила, что у женщины, купившей товар, в сумке есть наличные. Она напала на свою жертву прямо возле торговых рядов и при помощи кулаков отобрала у потерпевшей сумку, в которой лежало 2,5 тысячи сомов.

    Пострадавшая подняла крик, налетчицу арестовали сотрудники Свердловского ОВД и патрульные милиционеры столичного ГУВД, когда она пыталась сесть в маршрутное такси.

    Огненная запарка

    Плохая память хозяйки одного из домов в Токмаке по улице Шамсинской обернулась большим несчастьем.

    Речь идет о пожаре, который в срочном порядке пришлось тушить вызванным по тревоге на Шамсинскую бойцам городского противопожарного гарнизона. Со своим делом они справились блестяще, не допустив распространения огня из кухни на весь дом. Но успели сгореть утюг, гладильная доска и часть вещей с мебелью.

    Причина возгорания - нарушение правил эксплуатации бытовых приборов. Хозяйка усадьбы, уходя, просто оставила утюг на гладильной доске включенным.

    Курьершу взяли с поличным

    Спецоперацию по задержанию крупной партии тяжелых наркотиков провели сыщики ГУУР МВД.

    В селе Алексеевка оперативники вышли на след наркокурьерши. Во время ареста у 53-летней женщины в сумке был обнаружен пакет с товаром. После контрольного взвешивания эксперты установили в найденном порошке героин общим весом 1 кг 214 г. Подозреваемая помещена в изолятор временного содержания.

    Докатился

    Сотрудникам милиции понадобилось всего несколько часов, чтобы задержать угонщика.

    В ночь с 21 на 22 апреля в селе Кызыл-Кыштак Кара-Суйского района была угнана иномарка. Ориентировка по розыску была передана по всем постам. Инспекторы безопасности дорожного движения заметили автомашину, которая пыталась выбраться за пределы района. За рулем чужой иномарки сидел 33-летний житель Оша. Машину в исправном состоянии вернули владельцу.

    Лучше бы сковородкой

    В прошедшее воскресенье в пятом микрорайоне возле подъезда обнаружен труп 43-летнего мужчины.

Приехавшие на место преступления криминалисты насчитали на теле погибшего несколько проникающих ножевых ранений, которые оказались смертельными. По горячим следам сыщикам Октябрьского ОВД удалось установить личность убитого. Им оказался 43-летний житель села Панфиловка. После этого сотрудникам уголовного розыска удалось выйти на след подозреваемой. Преступление совершила 38-летняя знакомая жертвы на почве возникшей между ними ссоры. Сейчас следствие выясняет, зачем женщина схватилась за нож.

    Буренка вернулась домой

    Неоднократно судимого скотокрада задержали участковые инспекторы Иссык-Кульского ГОВД.

    В начале года преступник в селе Корумду свел прямо со двора корову. Все это время инспекторы проверяли на причастность к краже всех местных жителей, имевших судимость. Один из них, 28-летний молодой человек, в ходе допроса показал, где прятал похищенный скот. Буренку доставили хозяину.

    Юрий Кузьминых.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/27511/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007