Распечатать: Мы поедем, мы помчимся... РаспечататьОставить комментарий: Мы поедем, мы помчимся... Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мы поедем, мы помчимся... Посмотреть комментарии

24 апреля 2009

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

Мы поедем, мы помчимся...

С позитивными новостями вернулась из Минска делегация столичных чиновников, возглавляемая вице-мэром Валерием Корниенко. Поездка в белорусскую столицу, организованная по приглашению тамошнего горисполкома, оказалась весьма плодотворной. Помимо рабочих встреч с коллегами визитеры посетили ряд промышленных предприятий и заключили конкретные деловые соглашения.

    Как сообщил Валерий Корниенко, в середине мая в Бишкек на испытания поступит первый троллейбус третьего поколения производства завода "Белкоммунмаш". Если машина окажется приемлемой для наших дорог, то с автосборочным заводом будет заключено соглашение на поставку еще 20 электромобилей. Причем зарубежные партнеры готовы предоставить Бишкеку значительные скидки и рассрочку платежа до 5 лет. Руководство "Белкоммунмаша" также согласно передать нам ремонтное оборудование, с помощью которого Бишкекское троллейбусное управление (БТУ) на базе своего депо сможет создать ремонтный цех. Белорусская сторона берет на себя и расходы по обучению наших специалистов ремонту и обслуживанию троллейбусов.

    О достоинствах новых машин рассказал начальник БТУ Геннадий Милицкий:

    - Модели третьего поколения позволят экономить до 30 процентов электроэнергии. Среди других преимуществ - современный дизайн, повышенная комфортабельность и низкий пол, что очень удобно для инвалидов и пенсионеров. Кстати, сейчас все имеющиеся у нас машины относятся к первому поколению. Последнее обновление троллейбусного автопарка было в 2003 году, тогда поступило 9 машин. Двумя годами ранее мы получили 24 троллейбуса. Всего же на балансе нашего управления находится 148 единиц техники. В город ежедневно выходит около 85 машин, которые обслуживают 7 маршрутов.

    Результативной стала и поездка нашей делегации на завод "Могилевлифтмаш". Стороны договорились, что до конца мая в Бишкек поступит 7 комплектов для модернизации лифтов, а до конца месяца еще 38. По словам вице-мэра Корниенко, это самая крупная поставка лифтового оборудования за последние полтора десятка лет. Новые лифты оснащены специальным антивандальным покрытием, а значит, прослужат долго. Принимая во внимание, что обращаться с новой техникой бишкекские лифтеры и электромеханики не умеют, белорусы предложили им бесплатное обучение у себя.

    Максим ЦОЙ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/27480/


Распечатать: Мы поедем, мы помчимся... РаспечататьОставить комментарий: Мы поедем, мы помчимся... Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мы поедем, мы помчимся... Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007