Распечатать: Легально и успешно РаспечататьОставить комментарий: Легально и успешно Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Легально и успешно Посмотреть комментарии

17 апреля 2009

ЭКОНОМИКА

Легально и успешно

Наихудшие опасения относительно развития швейной отрасли Кыргызстана в период кризиса не оправдались, заявил на пресс-конференции председатель Ассоциации легкой промышленности Кыргызстана Сапарбек Асанов.

    По его словам, члены ассоциации ожидали худшего положения дел в легкой промышленности, так как основные импортеры нашей продукции - Россия и Казахстан - не смогли избежать влияния мирового экономического кризиса.

    - Объем экспорта сохранился на уровне 65-70 процентов от прошлогоднего. Это достаточно неплохой показатель. Отрасль выдержала нанесенный кризисом удар и сейчас начинает возвращать утраченные позиции. Считаю, что мы просто обязаны воспользоваться этим моментом и извлечь для себя выгоду. Наша продукция высокого качества и ориентирована на население со средним достатком, - отметил Асанов. - Развитие отрасли больше всего зависит от условий, созданных внутри страны. Поэтому главным достижением этого года для нас стало возвращение с помощью депутатов Жогорку Кенеша отмененной в конце прошлого года патентной системы, пусть даже цена патента и повысилась в два раза.

    Недавно наши швейники провели в Новосибирске выставку-показ своей продукции, а также при содействии дипломатов и депутатов Жогорку Кенеша договорилась о выделении участка для строительства торгово-культурного центра Кыргызстана.

    - По постановлению правительства России с 2011 года планируется сокращать количество торговых контейнеров на рынках. Поэтому мы обязаны заранее создать условия для наших реализаторов, от этого напрямую зависит производство, - сообщил Асанов. - Сегодня в Кыргызстане официально зарегистрированы 904 швейных предприятия. Из них 572 цеха, 58 ОсОО и 274 мелких частных предприятия. Благодаря усилиям правительства сегодня практически нет подпольных предприятий, на легализацию потребовалось около трех лет.

    Максим ЦОЙ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/27386/


Распечатать: Легально и успешно РаспечататьОставить комментарий: Легально и успешно Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Легально и успешно Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007