Распечатать: Пожар в “Планете электроники” РаспечататьОставить комментарий: Пожар в “Планете электроники” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Пожар в “Планете электроники” Посмотреть комментарии

17 апреля 2009

МЕСТО СОБЫТИЙ

Пожар в “Планете электроники”

    Серьезное ЧП произошло в минувшую среду на улице Байтик Баатыра. Около часа дня загорелся магазин "Планета электроники".

К приезду первых расчетов огнеборцев из  торгового центра вовсю валил черный дым. Работники магазина пытались своими силами справиться с огнем. Но огнетушители не наносили пламени урона. Оценив ситуацию, запросили помощь брандмейстеров. Пожару присвоили повышенную категорию сложности, и в гарнизоне объявили тревогу.

    Только несколько дней назад в здании Госцирка проходили масштабные учения столичной противопожарной службы. Даже там, в более спокойной обстановке, отказывала техника. Теперь предстояло продемонстрировать свое умение в реальном пожаре.

    Об устаревшем оборудовании противопожарной службы говорится давно. Все машины успели отслужить по нескольку сроков и спокойно могут участвовать в выставках ретроавтомобилей. Дырявые рукава стали обыденным делом.

    Первыми к горящему магазину подъехали сотрудники отдела охраны.

    - Здесь у нас расположен филиал банка. Как только работники почувствовали запах дыма, дежуривший милиционер забил тревогу, - рассказывает командир взвода, - на улицу Байтик Баатыра немедленно выехал патрульный экипаж, усиленный автоматчиками. Всю наличку поместили в безопасное место.

    Не прошло и двадцати минут, как все подъездные пути к торговому центру были забиты пожарными машинами. Брандмейстерам предстояло найти очаг возгорания. Сразу несколько групп, облачившись в кислородные маски, ушли в горящий подвал. Но, как вскоре выяснилось, первая попытка обнаружить источник огня не увенчалась успехом.

    - Там все так сильно задымлено, что ничего не видно даже на расстоянии вытянутой руки, - делится с корреспондентом "МСН" один из пожарных. Он только что снял маску и еще как следует не отдышался на свежем воздухе, - сейчас поменяем кислородные баллоны и опять пойдем вниз.

    Локализовать пламя огнеборцам удалось только в 15.30. Еще час потребовался пожарным, чтобы сделать проливку. По предварительной версии, возгорание произошло на складе, где хранилась бытовая техника. Сотрудники противопожарной службы пока не спешат давать комментарии по поводу случившегося. Сразу после завершения тушения на месте происшествия будут работать эксперты. Но уже сейчас можно сказать, что огонь успел похозяйничать на площади 70 квадратных метров.

    - Сегодня это у нас уже не первое серьезное возгорание. Днем был выезд на проспект Чуй, - говорят сотрудники противопожарной службы, - там горело кафе. На глазах у работников точки общепита задымилось и взялось огнем потолочное перекрытие. К счастью, пожарным быстро удалось справиться со своей задачей.

    Апрель выдался для брандмейстеров тяжелым. На прошлой неделе в результате ЧП сгорела часть торгового комплекса "Ак-Эммир" на улице Московской. Причиной возгорания стало короткое замыкание.

    Юрий Кузьминых.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/27370/


Распечатать: Пожар в “Планете электроники” РаспечататьОставить комментарий: Пожар в “Планете электроники” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Пожар в “Планете электроники” Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007