Распечатать: Четыре года спустя РаспечататьОставить комментарий: Четыре года спустя Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Четыре года спустя Посмотреть комментарии

26 марта 2009

ПРАЗДНИК

Четыре года спустя

    Праздничные мероприятия, посвященные четвертой годовщине мартовской революции, против обыкновения были перенесены с центральной площади Ала-Тоо под сень Театра оперы и балета.

Площадь же оставили для проведения произвольной программы - народных гуляний с обязательными песнями под караоке и плясок а ля диско-свободный стиль.

    Зал храма музыкального искусства являл собой иную картину. Зрительские места, в порядке очередности и по старшинству, согласно должности и общественному положению, заняли высокие должностные лица, представители районных акимиатов, чиновники средней руки, ветераны войны и студенты.

    Ровно в два часа дня, как и планировалось, начался концерт. В качестве прелюдии прозвучало выступление госсекретаря Нур уулу Досбола. Он озвучил поздравления президента Курманбека Бакиева. Главный идеолог страны заявил, что 24 марта - это не просто новоиспеченный "красный день календаря", это дата, которая ознаменовала новую страницу в истории республики.

    - Четыре года назад в Кыргызстане произошла народная революция. Был свергнут авторитарный режим экс-президента страны Акаева, позорно бежавшего из страны. Тысячи людей открыто вышли против беззакония, коррупции, произвола и несправедливости, - сказал государственный секретарь.

    Нур уулу Досбол затронул и экономическую тему. Привел в пример радужную цифирь. Несмотря на бушующий в мире кризис, мы пока держимся. Коллапс подкрадывается, причем весьма заметно, а у нас все "растет и поспевает" - от бюджета до ВВП.

    Торжественный спич госсека сменил двадцатиминутный фильм о событиях четырехлетней давности. "Ты помнишь, как все начиналось?" - строкой из известной песни Андрея Макаревича, отца-основателя легендарной рок-группы "Машина времени", начал повествование голос за кадром.

    Замелькали известные картины тех горячих в прямом и переносном смысле мартовских дней.

    После киносеанса объявили концерт. На сцену выходили манасчи, акыны, оперные певцы и танцевальные коллективы. Зрители, уставшие от сидения на обитых бархатом креслах, пытались было пуститься в пляс, да мешало присутствие представителей президентской администрации. Как-то не комильфо танцевать, когда с тобой в одном зале восседают "белые воротнички" с седьмого этажа. Не по-протокольному. Благо так называемая обязательная программа продлилась всего два часа. Праздник продолжился уже на улицах города. Покой горожан охраняли стражи порядка. Наряды милиции дежурили всю ночь, чтобы вовремя предотвратить любое нарушение.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Дарья МАЛЕВАНАЯ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/27165/


Распечатать: Четыре года спустя РаспечататьОставить комментарий: Четыре года спустя Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Четыре года спустя Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007