Распечатать: Ищут, не могут найти РаспечататьОставить комментарий: Ищут, не могут найти Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ищут, не могут найти Посмотреть комментарии

24 марта 2009

КРИМИНАЛ

Ищут, не могут найти

Министр внутренних дел Кыргызстана Молдомуса Конгантиев отчитался перед премьер-министром Игорем Чудиновым о ходе расследований громких преступлений, вызвавших общественный резонанс.

    Дела об исчезновении депутата Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Руслана Шабатоева и сына другого народного избранника Бактыяра Амиражанова расследуются Главным следственным управлением МВД республики. Ход и результаты расследования находятся под личным контролем министра внутренних дел. Розыскные мероприятия проводились по всей республике. К поиску были подключены не только силы МВД, но и общественные объединения.

    - В Бишкеке проверены фактически все торговые центры, гостиницы, гаражи, люки, каналы, подвальные помещения жилых домов, в Чуйской области - кошары, водоемы, пруды, - отчитался министр ВД. - Такая же работа проводилась в других регионах после получения оперативной информации.

    За это время было допрошено огромное количество людей, которым хоть что-то было известно о пропавших. По международным поручениям, направленным в Республику Казахстан, допрошены 4 человека, произведено 4 обыска. Положительных результатов они не дали. Также члены следственно-оперативной группы выезжали в Москву, где допросили 10 граждан Кыргызстана. Один из них задержан в качестве подозреваемого и скоро будет этапирован в республику.

    - В ходе отработки версий по исчезновению Р. Шабатоева следствием получены сведения, заслуживающие внимания оперативников. Эти версии активно отрабатываются, - доложил

    М. Конгантиев. - По факту исчезновения Б.Амиражанова выяснен ряд обстоятельств, имеющих значение для дела, сужен круг лиц, которые представляют интерес для следствия. По остальным громким уголовным делам, в том числе связанным с нападением на журналиста Сыргака Абдылдаева, тоже работают усиленные оперативно-следственные группы.

    Игорь Чудинов поручил М.Конгантиеву регулярно информировать его о ходе следствия. 

    Наталья ТИМИРБАЕВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/27116/


Распечатать: Ищут, не могут найти РаспечататьОставить комментарий: Ищут, не могут найти Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ищут, не могут найти Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007