Распечатать: Нас хочет Голливуд РаспечататьОставить комментарий: Нас хочет Голливуд Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Нас хочет Голливуд Посмотреть комментарии

20 марта 2009

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Нас хочет Голливуд

Кыргызстан может стать опорным пунктом Голливуда в Центральной Азии.

Такую новость привезли министр культуры и информации Султан Раев и кинорежиссер Болот Шамшиев, недавно вернувшиеся из рабочей поездки в США.

    По словам делегатов, поездка прошла удачно и открыла новые горизонты перед кыргызским кинематографом. Министр сообщил, что состоялась встреча с продюсером Ларри Казановым, президентом компании "XX век FOX" Вильямом Селфом, владельцем компании по киноспецэффектам Андом Жошуа.

    - Я оцениваю нашу поездку как историческую. Голливуд хочет создать в азиатской части опорный пункт, американская сторона заинтересована, чтобы он был в Кыргызстане, объясняя это выгодным географическим положением, - отметил Султан Раев.

    Стало известно, что планируется подписание контракта с компанией "ХХ век FOX", благодаря которому кыргызстанские операторы, режиссеры и мультипликаторы смогут проходить стажировку в этой компании.

    Американцы заинтересовались кыргызским фольклором, особенно эпосом "Манас". Они предлагают совместно снять фильм по этому эпосу, предполагаемый бюджет 150 миллионов долларов США, из них 50 процентов готова взять на себя американская сторона, остальную сумму мы должны изыскать сами.

    По словам кинорежиссера Болота Шамшиева, это только предварительные переговоры, а на реализацию всех намеченных проектов понадобится около пяти лет. Именитый режиссер отдал голливудским продюсерам свой сценарий к фильму "Танго любви" - лирический сюжет о любви американского летчика к кыргызской девушке. Если его одобрит американская гильдия сценаристов, то голливудские компании приступят к съемкам. По их меркам, это будет недорогой фильм с бюджетом 15 миллионов долларов США. Большая часть съемок пройдет в Кыргызстане.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/27032/


Распечатать: Нас хочет Голливуд РаспечататьОставить комментарий: Нас хочет Голливуд Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Нас хочет Голливуд Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007