Распечатать: Разъяснения силовика РаспечататьОставить комментарий: Разъяснения силовика Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Разъяснения силовика Посмотреть комментарии

17 марта 2009

КРИМИНАЛ

Разъяснения силовика

В уголовных делах экс-министра иностранных дел Аликбека Джекшенкулова и его сына Беккула Джекшенкулова нет никакой политической подоплеки.

    Об этом вчера заявил журналистам министр ВД Молдомуса Конгантиев. По его словам, наградной пистолет экс-министра иностранных дел фигурирует в уголовном деле об убийстве турецкого бизнесмена Сервета Четина. Выемка гильз проводилась в присутствии самого экс-министра и его адвокатов. Было отстреляно 6 патронов, три из которых были направлены в Казахстан для баллистической экспертизы, а остальные отданы Аликбеку Джекшенкулову, чтобы в последующем его адвокаты могли убедиться в достоверности экспертизы.

    Принимая во внимание результаты экспертизы, экс-глава МИД был задержан по подозрению в соучастии в убийстве турецкого бизнесмена. Ему предъявлены обвинения по статьям УК КР "Соучастие в убийстве, совершенном группой лиц" и "Незаконная передача огнестрельного оружия".

    Что касается его сына, то глава МВД отметил, что 15 февраля 2007 года в диско-клубе "ХО" Б. Джекшенкулов учинил драку с К. Самсалиевым и его друзьями. При этом по телефону он вызвал на помощь брата своей жены А. Касенова (член ОПГ К. Кольбаева), который, приехав на место драки, открыл стрельбу и ранил двух человек из пистолетов "МП" и газового "ИЖ-79" (переделанного под боевой) и нанес ранения двум людям. По результатам расследования А. Касенову было предъявлено обвинение в групповом хулиганстве с применением огнестрельного оружия и в незаконном его хранении.

    Ныне Беккул Джекшенкулов скрывается от следственных органов. Но ему заочно предъявлено обвинение в том же групповом хулиганстве с применением огнестрельного оружия. По словам министра ВД, в этом нет никакого политического прессинга.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/26991/


Распечатать: Разъяснения силовика РаспечататьОставить комментарий: Разъяснения силовика Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Разъяснения силовика Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007