Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

17 марта 2009

КРИМИНАЛ

Коротко

Мотив есть, но не политический

    Нападение на журналиста газеты "Репортер Бишкек" Сыргака Абдылдаева связано с криминалом.

Об этом сообщил журналистам министр ВД Молдомуса Конгантиев. По его словам, правоохранительные органы не могут говорить о том, что данное преступление связано с политикой. Сам пострадавший пояснил, что им действительно была опубликована одна статья, после выхода которой ему угрожали. Но она не связана с политикой.

    Расследование уголовного дела по факту покушения на убийство продолжается. С помощью пострадавшего уже составлен фоторобот и второго участника нападения.

    Бдительные соседи

    Расследование, связанное с умышленным причинением тяжкого вреда здоровью, начали милиционеры Таш-Комура.

    Суть в том, что в местную больницу в тяжелом состоянии с черепно-мозговой травмой и следами многочисленных побоев поступил 55-летний горожанин Н. Костенко. Он сообщил следователю, что в его дом с целью кражи проникли неизвестные. Последние рассчитывали на то, что владельца усадьбы не будет дома.

    Злоумышленники не только жестоко избили хозяина дома, но и, когда тот потерял сознание, подожгли его жилье. К счастью, вспыхнувший огонь вовремя увидели соседи, которые и вызвали пожарных, а те, в свою очередь, милицию и карету "скорой".

Подрывник из Сулюкты

    За незаконное хранение боеприпасов и взрывчатых веществ придется предстать перед судом 25-летнему Р. Файзуллаеву.

    Задержан он был в Сулюкте после того, как местные милиционеры нашли в стареньком "Москвиче" парня 80 шашек аммонита и 40 детонаторов. Возбуждено уголовное дело. В ходе расследования южанину предстоит объяснить следователям, где он взял взрывчатку и как намеревался ею распорядиться.

    Стрелки подались в бега

    Провести несколько лет в местах не столь отдаленных, по всей видимости, придется двум жителям Узгена - Р. Сулайманову и А. Абдуллаеву.

    Эти молодые люди объявлены в розыск по подозрению в покушении на убийство. Сделали это местные милиционеры после того, как в минувшую пятницу в районном центре неизвестные из малолитражки "Тико" открыли стрельбу из неустановленного оружия по двум местным жителям. В результате И. Халдаров (огнестрельное ранение руки) и И. Абдукахаров (огнестрельное ранение плеча) были госпитализированы в городскую больницу Узгена.

    Возбуждено уголовное дело.

    Любительница сотовых

    В Бишкеке 19-летняя горожанка систематически грабила школьниц.

    Как сообщили в пресс-службе МВД, задержана она была в минувшую субботу. Инкриминируется бишкекчанке серия грабежей. Уже доказано три эпизода.

    Так, например, 1 марта возле средней школы № 80 в микрорайоне "Джал", применив силу, она отобрала мобильник у 15-летней девочки, 10 марта отобрала сотовый телефон у 11-летней червероклассницы, а 13 марта завладела сотовым телефоном 14-летней школьницы.

    Мобильники в качестве вещдоков изъяты у задержанной.

    Дуремары

    Милиционеры задержали подозреваемых в незаконном хранении наркотических средств. 13 марта сотрудниками уголовного розыска Ошского УВД в доме у местного жителя

    Н. Маманова было изъято 1,2 килограмма  гашиша. А оперативники Джети-Огузского ОВД нашли в доме сельчанина Р. Мааданбекова около килограмма марихуаны.

    По обоим фактам возбуждены уголовные дела.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/26990/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.0754

EUR 81.2361

RUB   1.0494

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007