Распечатать: Молодо — не зелено РаспечататьОставить комментарий: Молодо — не зелено Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Молодо — не зелено Посмотреть комментарии

13 марта 2009

КАРЬЕРА

Молодо — не зелено

    Президент Курманбек Бакиев решил пойти по стопам своего коллеги, главы РФ Дмитрия Медведева. Хозяин Кремля объявил о новых приоритетах в построении кадровой политики. Упор будет делаться преимущественно на молодых и успешных.

Вслед за заявлением Медведева последовали рокировки в высших эшелонах российской власти. У нас, похоже, тоже решили пересмотреть подход к кастингу чиновников. Возможно, скоро свет увидит новый топ-список претендентов из "золотой молодежи" на высокие должности. "Старикам" придется потесниться. Вчера глава государства встретился с "золотым ресурсом" страны.

    Обитатели седьмого этажа вытащили из-под сукна лозунг эпохи развитого социализма, забытый в пору перестроечного лихолетья, - "Молодым везде у нас дорога", смахнули с него пыль и бросили клич молодым управленцам.

    Бакиев так и сказал: пора, мол, звать на подмогу молодых и перспективных и воплощать в жизнь проекты, задуманные правительством, по борьбе с разбушевавшимся кризисом.

    Президент также дал понять, что от прихода молодых да ранних кадров кризисные явления в мгновение ока на нет не сойдут. Президент озвучил свои рецепты по борьбе с нарастающим экономическим коллапсом.

    Гарант Конституции отметил, что готов даже пойти на пересмотр бюджета и сокращение статей расходов. В то же время придется поддержать отечественного производителя. Поскольку мы отказались напрочь от политики жесткого протекционизма, которая в нынешних условиях неприемлема вовсе (при учете, что Кыргызстан - член ВТО), единственный способ помочь акулам отечественного бизнеса - ввести льготы, но с ограниченным порогом.

    Кстати, создание новых рабочих мест, равно как вложение капиталов в перспективные проекты, будет воплощаться в жизнь через Фонд развития. Здесь президент коснулся и российских денег.

    Оппозиционеры потеряли сон и аппетит, думая-гадая, как власть распорядится кредитом.

    Прогнозы, слетающие с уст кетсин-пророков, были один другого страшнее. Но рефреном звучало неизменное: большая дружная "семья" "прихватизирует" российские доллары, а народу достанется комбинация из трех пальцев вместо обещанных дивидендов.

    Вчерашним заявлением глава государства выбил почву из-под ног "фрондеров", лишив их темы для площадных дискуссий. На встрече с молодыми чиновниками и предпринимателями Курманбек Бакиев представил план расходования 300 миллионов. При этом подчеркнул, что за их использованием необходимо организовать контроль. В роли "недреманного ока" выступит опять-таки Фонд развития. И пригласил участвовать в конкурсе на руководящие должности молодых чиновников и бизнесменов. Так что козырей на руках у оппонентов политики "БД" практически не осталось. 

    Дарья МАЛЕВАНАЯ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/26980/


Распечатать: Молодо — не зелено РаспечататьОставить комментарий: Молодо — не зелено Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Молодо — не зелено Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007