Распечатать: Гангстеры из “Пантеры” РаспечататьОставить комментарий: Гангстеры из “Пантеры” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Гангстеры из “Пантеры” Посмотреть комментарии

13 марта 2009

КРИМИНАЛ

Гангстеры из “Пантеры”

Сотрудниками ГУУР и ГСУ МВД раскрыт ряд разбойных нападений, в совершении которых подозреваются сотрудники охранного агентства "Пантера".

    "МСН" уже сообщала, что сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД был успешно раскручен клубок следов тяжкого преступления, связанного с разбойным нападением на инкассаторов и кассира сберкассы банка "Азия" ("Гюрза" против "Пантеры").

    Напомним, 22 ноября прошлого года около 6 часов утра трое неизвестных, вооруженных пистолетами, напали на кассира сберкассы банка "Азия" М. Исламова. Произошло это на пересечении улиц Боконбаева и Байтик Баатыра. Кассир выходил с деньгами (5,2 миллиона сомов, 37 тысяч долларов США), которые предназначались для передачи в один из филиалов банка.

    При нападении сопровождавшие кассира сотрудники охранного агентства "Гюрза" попытались оказать сопротивление, открыв огонь из карабинов "Сайга". В ответ налетчики также стали стрелять. В результате перестрелки был ранен один из бандитов, но он сумел скрыться с сообщниками. Также получили огнестрельные ранения кассир М. Исламов и охранник Т. Айтбаев. Обоих пришлось госпитализировать. Завладеть деньгами налетчики тогда не смогли.

    В ходе реализации оперативных материалов сотрудниками ГУУР МВД не без помощи так называемой "наружки" (7-е управление МВД) по подозрению в совершении данного разбоя были задержаны исполнительный директор охранного агентства "Пантера" Турсунбек у. Э., а также начальник штаба этого же агентства некто К. , уволенный в прошлом году из рядов ГКНБ.

    Кроме того, наручники были защелкнуты и на запястьях рук у ранее судимого за хулиганство Т. Кожокеева и другого соучастника разбоя уроженца Таласской области И. Оморова. Первый также работал в "Пантере" и во время налета получил огнестрельное ранение в ногу. Кстати, официально в больницу подозреваемый не обращался, но нелегально был прооперирован одним из врачей.

    Установлен и задержан наводчик данного налета Р. Кубанычбеков. Ранее Военным судом КР этот кыргызстанец был судим за самовольное оставление части. Но это не помешало ему благополучно устроиться водителем в охранное агентство "Гюрза", а затем с потрохами сдать и своих товарищей.

    После ареста этой работавшей под прикрытием банды милиционеры, что называется, стали примерять к ней и другие преступления. Три новых эпизода уже доказаны и закреплены следователями. Это неудавшаяся попытка ограбления обменного бюро по улице Абдрахманова в Бишкеке, разбойные налеты на АЗС "Транзит" в пригородной Военно-Антоновке (похищено 80 тысяч сомов) и на АЗС "Дениз-Ойл" в селе Александровка (похищено 15,5 тысячи сомов и два мобильных телефона).

    Расследование продолжается, не исключено, что могут всплыть еще и другие похождения гангстеров из "Пантеры". Кстати, последние серьезно удружили и нескольким охранным агентствам в столице. Как известно, сотрудниками в подобные конторы нанимаются в основном бывшие менты, уволенные за недобросовестную службу или ушедшие в отставку по личному желанию. По приказу министра ВД милиционеры серьезно прошерстили все охранные агентства и произвели переучет всего имевшегося в них огнестрельного и другого оружия. Но это тема отдельного разговора.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/26945/


Распечатать: Гангстеры из “Пантеры” РаспечататьОставить комментарий: Гангстеры из “Пантеры” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Гангстеры из “Пантеры” Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007