Распечатать: Торговались прозрачно РаспечататьОставить комментарий: Торговались прозрачно Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Торговались прозрачно Посмотреть комментарии

10 марта 2009

ЭКОНОМИКА

Торговались прозрачно

    В первые дни весны Каракольская мэрия провела открытые аукционные торги, на которые выставили коммерчески выгодные участки свободной земли на территории города.

Всего было 5 лотов. Количество участников торгов - 11. В результате все участки были проданы за 800 тысяч сомов, что значительно больше первоначально запланированной суммы. Оценка основана на результатах исследования рынка земли.

    В тот же день был проведен конкурс по передаче городского парка культуры и отдыха им. А. С. Пушкина в доверительное управление, что позволит городу не только лучше распорядиться своей муниципальной землей, но и развить сектор мелких и средних предприятий.

    Эти инвестиционные сделки были предусмотрены Стратегическим планом экономического развития Каракола на 2007-2010 гг., разработанным совместно с Проектом USAID "ДеМСУ". Кроме аукциона, в стратегию вошли несколько проектов, представляющих собой наиболее эффективные способы решения вопросов местного экономического развития на ближайшие годы.

    Все участки, выставленные на этот аукцион, удобно расположены вдоль трассы, привлекательны в экономическом плане и оформлены в полном соответствии с законодательством.

    С целью обмена опытом по проведению аукционов и конкурсов в Каракол были приглашены представители органов МСУ из Чуйской, Ошской, Джалал-Абадской и Иссык-Кульской областей и города Нарына, сотрудничающих с проектом USAID "ДеМСУ". Гости ознакомились с результатами и перспективами реализации стратегии развития города, с процессом реконструкции исторической части города,  посетили информационный центр мэрии, встретились с представителями Ассоциации провайдеров туристических услуг.

    - Прозрачное проведение торгов и аукционов, - говорит руководитель проекта "ДеМСУ" Клер Романик, - главный элемент в привлечении инвестиций и развитии рыночных механизмов, формирующих обоснованные спрос и предложение. Как только муниципалитеты осваивают эти принципы, у них появляются деньги и возможности для реализации разнообразных проектов, что, в свою очередь, способствует привлечению новых инвестиций. Чем вы прозрачнее и честнее проводите торги, реализуете проекты, тем больше денег попадает в ваше распоряжение.

    Замир Осоров.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/26919/


Распечатать: Торговались прозрачно РаспечататьОставить комментарий: Торговались прозрачно Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Торговались прозрачно Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007