Распечатать: Работали на разведку РаспечататьОставить комментарий: Работали на разведку Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Работали на разведку Посмотреть комментарии

5 марта 2009

КРИМИНАЛ

Работали на разведку

Глава Государственной налоговой администрации Украины Игорь Стельмахович обвинил представителей госвласти Незалежной в незаконном выводе валюты в Литву, Латвию, на Кипр и в Кыргызстан.

    По словам Стельмаховича, из Украины уплыло 17,5 миллиарда долларов по трем схемам: 2,7 миллиарда "гринов" перевели как оплату импорта товаров и услуг без их ввоза. Еще 4,6 миллиарда прошло как возвращение портфельных инвестиций (в частности, покупка технических акций). Но больше всего - $9,8 миллиарда - выкупили банки для "проведения спекулятивных операций". По словам Стельмаховича, в первых двух схемах в прошлом году были задействованы 50 банков Украины и их филиалы, а валюта переводилась в латвийский Parex banka, литовский Ukio bank, и кыргызстанский "АзияУниверсалБанк".

    Однако на днях глава Службы финансовой разведки КР Максат Садыров заявил в Жогорку Кенеше: вывод денег из Украины - совместная операция финразведок этой страны и Кыргызстана. Банк в этом случае оказал им свою поддержку. Совместно с банком Служба финразведки передала около 15 тысяч сообщений, связанных не только с этой, но и с другими сделками. М. Садыров заверил парламентариев, что на днях ожидается официальное письмо от украинских коллег - Госкомитета по финансовому мониторингу, которое будет передано в парламент.

    Дмитрий ОРЛОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/26879/


Распечатать: Работали на разведку РаспечататьОставить комментарий: Работали на разведку Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Работали на разведку Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007