Распечатать: Будьте добры раскошелиться! РаспечататьОставить комментарий: Будьте добры раскошелиться! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Будьте добры раскошелиться! Посмотреть комментарии

3 марта 2009

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

Будьте добры раскошелиться!

Отныне за аренду земли и предоставление муниципальных услуг гостиничный комплекс "Хаятт Ридженси Бишкек" ежегодно будет выплачивать в бишкекскую казну 100 тысяч долларов. Соответствующий договор в конце прошлой недели заключили представители мэрии и ЗАО "СП "Италкир".

    Отметим, что до этого в течение восьми лет за использование более двух гектаров земли город взимал с отеля по 2,6 тысячи долларов в год.

    Согласно новым условиям, получив в распоряжение на 5 лет участок размером чуть более половины гектара, руководство гостиницы обязуется обеспечить беспрепятственный доступ для всех желающих к скверу, фонтану и памятнику Бюбюсаре Бейшеналиевой и взять на себя все заботы об их сохранности. Фундамент ранее существовавшей ограды будет демонтирован, и на его месте высадят зеленую изгородь. Строительство или реконструкция зданий и сооружений на арендуемой территории без разрешения мэрии запрещены. В случае невыполнения условий договора столичные власти вправе его расторгнуть.

    Напомним, что переговоры о пересмотре условий арендной платы велись с июля прошлого года. Тогда же по настоянию мэрии был убран забор вокруг отеля, преграждавший доступ к монументу знаменитой балерины.

    Максим ЦОЙ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/26838/


Распечатать: Будьте добры раскошелиться! РаспечататьОставить комментарий: Будьте добры раскошелиться! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Будьте добры раскошелиться! Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007