Распечатать: Метаморфозы: кс–мент выродился в героинщика РаспечататьОставить комментарий: Метаморфозы: кс–мент выродился в героинщика Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Метаморфозы: кс–мент выродился в героинщика Посмотреть комментарии

27 февраля 2009

КРИМИНАЛ

Метаморфозы: кс–мент выродился в героинщика

Ликвидировано два канала транзита наркотиков афганского происхождения через территорию Кыргызстана.

    Речь идет об операциях, в результате которых сотрудники АКН КР изъяли из незаконного оборота крупные партии героина и афганского чарса (гашиш).

    Первую наши наркоборцы проводили совместно со своими коллегами из АКН Таджикистана по методу "внутренняя контролируемая поставка". В итоге в селе Шарк (Ошская область) в ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан 26-летний гражданин Республики Таджикистан.

    На территории нашей страны "гость" чувствовал себя настолько безнаказанно, что не потрудился даже понадежнее перепрятать из кармана гашиш для личного употребления, которым регулярно "взбадривался" по пути следования. А вот в багажнике его легковушки находились уже вещдоки куда более серьезные - шесть обмотанных скотчем пакетов с 6,5 килограмма героина.

    По факту контрабанды тяжелых наркотиков возбуждено уголовное дело. Задержанный уже начал раскрывать свои связи.

    Вторую операцию сотрудники Управления мобильных оперативных групп АКН КР провели при содействии милиционеров и бойцов Погранслужбы в Баткенской области. В районе села Арка они остановили легковушку, за рулем которой сидел 46-летний местный житель. Взяли этого бывшего мента наркоборцы так молниеносно и профессионально, что он даже не успел выхватить из-за пояса заряженный пистолет Макарова.

    Принадлежность данного оружия установить невозможно, поскольку на пистолете сбиты номера. Ствол передан на экспертизу с тем, чтобы выяснить, не использовался ли он при совершении резонансных и других преступлений.

    В ходе дальнейшего обыска автомобиля наркодельца под сиденьем водителя была обнаружена и изъята крупная партия афганского чарса (17 килограммов). В отношении задержанного проводятся следственные мероприятия.

    Аналитики Агентства Кыргызской Республики по контролю наркотиков прогнозировали, что с приходом весны и открытием горных перевалов можно ожидать увеличения транзита наркотиков через территорию нашей страны. Этот прогноз подтверждается итогами двух последних операций. Кстати, общая стоимость изъятых героина и гашиша на внутреннем черном рынке страны составляет около трех миллионов сомов.

     Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/26761/


Распечатать: Метаморфозы: кс–мент выродился в героинщика РаспечататьОставить комментарий: Метаморфозы: кс–мент выродился в героинщика Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Метаморфозы: кс–мент выродился в героинщика Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007