Распечатать: Им повезет - нас повезут РаспечататьОставить комментарий: Им повезет - нас повезут Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Им повезет - нас повезут Посмотреть комментарии

19 февраля 2009

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

Им повезет - нас повезут

Бишкекское троллейбусное управление (БТУ) капитально отремонтировало одну из своих машин, продлив срок ее службы еще лет на пять. Новостью с журналистами поделился начальник предприятия Геннадий Милицкий. В масштабах города событие не ахти какое, но если учесть, что таких работ не проводились уже несколько лет, радость троллейбусников понять можно.

    - Столичные власти наконец-то повернулись лицом к проблемам муниципального транспорта и троллейбусного управления в частности, - отмечает Милицкий. - Еще прошлым летом мы имели задолженность 17 миллионов перед Соцфондом и энергетиками, а к концу года она была полностью погашена. Выделенных мэрией и заработанных средств хватило не только на содержание автопарка, но даже на проведение текущих ремонтных работ, чего не было очень давно. Если дела так пойдут и дальше, мы сможем привести в надлежащий вид все действующие машины.

    Ремонт троллейбуса обошелся в 600 тысяч сомов и длился целых полгода. С работой можно было управиться и за месяц, если бы необходимые средства выделили сразу и в полном объеме.

    Приятная новость для горожан: в этом году число троллейбусов пополнится. На их приобретение мэрия готова выделить около 50 миллионов сомов. На прошлой неделе провели первый этап тендера, в котором участвовали 6 компаний из России и Украины. Во второй тур конкурса прошли российские производители - ООО "Русские автобусы - группа ГАЗ" и ЗАО "ТРОЛЗА". Предпочтение им отдано прежде всего благодаря низким ценам.

    - По предварительным данным, самый дешевый троллейбус первого поколения обойдется нам в 90 тысяч долларов. Надо признать, что это машины "вчерашнего дня", но особо выбирать сегодня не приходится, все упирается в финансы, - говорит Милицкий. - Наши соседи-казахи приобретают немецкие троллейбусы китайской сборки, стоящие по 200 тысяч евро каждый. У тех машин более совершенные технические характеристики и высокая экономичность, но зато они непригодны для здешних дорог. Еще одним веским доводом в пользу российских производителей является то, что наш автопарк полностью укомплектован их машинами. Значит, не возникнет особых проблем при эксплуатации и ремонте.

    Кстати

    Всего на балансе БТУ 147 троллейбусов, из которых на маршруты выходят лишь 74. В ожидании капитального ремонта простаивают 25 машин. На полное восстановление каждой требуется не менее 1,2 миллиона сомов. Еще 48 троллейбусов подлежат списанию из-за превышения положенного срока эксплуатации более чем в два раза.

    Максим ЦОЙ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/26701/


Распечатать: Им повезет - нас повезут РаспечататьОставить комментарий: Им повезет - нас повезут Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Им повезет - нас повезут Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007