Распечатать: На сколько можно лишить должности? РаспечататьОставить комментарий: На сколько можно лишить должности? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: На сколько можно лишить должности? Посмотреть комментарии

17 февраля 2009

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

На сколько можно лишить должности?

С какого момента будет исчисляться лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, если это было назначено в качестве дополнительного вида наказания?

    С. Прокопьев, г. Бишкек.

Исполнение наказания в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, назначенного в качестве основного, а также в качестве дополнительного к основным наказаниям в виде штрафа, общественных работ, а также при осуждении с условным неприменением наказания осуществляется уголовно-исполнительной инспекцией по месту жительства осужденного.

    Исполнение наказания в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, назначенного в качестве дополнительного к основному наказанию в виде лишения свободы или содержания в дисциплинарной воинской части, осуществляется учреждением или органом, исполняющим основное наказание, а после отбытия основного наказания - уголовно-исполнительной инспекцией по месту жительства осужденного. То есть срок действия дополнительного наказания в виде права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью исчисляются с момента окончания основного преступления.

    В целях эффективной работы уголовно-исполнительная инспекция была передана из ведения Министерства внутренних дел в ведение Министерства юстиции Кыргызской Республики постановлением правительства от 14 мая 2008 года.

    Администрация учреждения, в котором отбывает основное наказание лицо, осужденное также к дополнительному наказанию в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, не может привлекать осужденного к работам, выполнение которых ему запрещено. В случае призыва или поступления осужденного на действительную военную или альтернативную (вневойсковую) службу уголовно-исполнительная инспекция направляет в военный комиссариат или по месту службы копию приговора для исполнения.

    Кайрат МУСАЕВ, инспектор Управления реформирования уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Кыргызской Республики.

    Геннадий ХОЛКИН.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/26631/


Распечатать: На сколько можно лишить должности? РаспечататьОставить комментарий: На сколько можно лишить должности? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: На сколько можно лишить должности? Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007