Распечатать: ПроМОРГали РаспечататьОставить комментарий: ПроМОРГали Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: ПроМОРГали Посмотреть комментарии

17 февраля 2009

КОРОТКО

ПроМОРГали

Служба судебно-медицинской экспертизы Кыргызстана остро нуждается в решении проблем, которые накопились в последние годы.

    Не хватает кадров, слаба материально-техническая база, мало современного оборудования, что сказывается на качестве судебно-медицинских экспертиз, говорится в итоговом отчете о деятельности организаций здравоохранения республики за 2008 год.

    По информации пресс-службы Министерства здравоохранения КР, в Республиканском бюро судебно-медицинской экспертизы 22 года с момента ввода  в эксплуатацию не проводился капитальный ремонт. Неисправное санитарно-техническое оборудование в морге создает катастрофическую ситуацию.

    Морозильная камера судмед-экспертизы и патанатомии морга может принять не более 30 трупов, за сутки сюда поступает 5-6. Авиакатастрофа "Боинга" в прошлом году показала, что с таким объемом морг справиться не может.

    Патологоанатомическая служба республики в том же состоянии. Материально-техническое обеспечение оставляет желать много лучшего. Большая часть моргов расположена в помещениях, требующих капитального ремонта, медработники лишены элементарных условий работы.

    По данным Минздрава КР, за последние 10 лет не приобретено ни одной единицы лабораторной техники, секционных инструментов и микроскопов для прозекторских. Нет гистологических лабораторий в Баткенской областной больнице, Тюпской, Тонской, Кеминской, Кадамджайской, Ноокенской, Алайской, Чаткальской, Ала-Букинской, Токтогульской, Тогуз-Тороуской территориальных лечебницах. В патологоанатомических отделениях отсутствуют необходимые реактивы.

    Холодильные камеры моргов работают лишь в Республиканском патологоанатомическом бюро, Ошском ОПАБ и отдельных территориальных больницах. В остальных отделениях холодильники старые, не подлежат капитальному ремонту или отсутствуют вообще, что несет постоянную угрозу распространения инфекционных заболеваний.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/26624/


Распечатать: ПроМОРГали РаспечататьОставить комментарий: ПроМОРГали Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: ПроМОРГали Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007