Распечатать: “Бронза” из Москвы РаспечататьОставить комментарий: “Бронза” из Москвы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: “Бронза” из Москвы Посмотреть комментарии

17 февраля 2009

СПОРТ

“Бронза” из Москвы

    Две бронзовые медали легли в нашу копилку в Москве, где прошел XV Международный юношеский турнир по греко-римской борьбе, посвященный памяти заслуженного мастера спорта СССР, чемпиона Олимпийских игр в Хельсинки Бориса Гуревича.

Бишкекские борцы в девятый раз ездили в Белокаменную и, как всегда, выступили там успешно. Во Дворце борьбы им. Ивана Ярыгина престижные состязания открыли префект Юго-Восточного округа Москвы Владимир Зотов, президент Федерации спортивной борьбы России, олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили, глава московской Федерации греко-римской борьбы Виктор Мамиашвили и главный тренер российской кадетской сборной, чемпион мира Ислам Дугучиев. В этот раз на турнир прибыли почти три сотни соискателей наград из десяти стран. Имя легендарного Бориса Гуревича способствует чрезвычайной популярности мемориала. Гуревич был уникальным спортсменом. Через два года после начала занятий греко-римской борьбой он в юниорском возрасте в 1950 году завоевал звание чемпиона СССР среди взрослых. А в 1952 году выиграл "золото" XV Олимпиады. Затем в Неаполе взошел на высшую ступень пьедестала в ранге чемпиона планеты.

    Турнир его памяти стал для нас настоящей школой спортивного мастерства. Дважды, например, участвовал в нем нынешний бронзовый призер XXIX Олимпийских игр Руслан Тюменбаев, питомец заслуженного тренера Кыргызстана Амеркула Молдабаева. Победителями мемориала были Жанарбек Кенжеев (2001 год), который в 2005 году выиграл юниорское первенство мира, и Алексей Ялома (2006 год), ставший в 2008 году чемпионом Азии среди кадетов.

    Как рассказал наставник нашей

    команды, заслуженный тренер республики Петр Ялома, его подопечные не выглядели мальчиками для битья. Каждый из них боролся достойно, но, как всегда, сказался недостаток опыта выступлений на столь представительных турнирах.

    Успешно проявил себя на ковре ученик Виктора Кириченко и заслуженного тренера страны Фархада Ушурова из СДЮСШОР Ленинского района - СК "Беркут" Осконбай Абдипатаев (до 42 кг), добывший бронзовую медаль.

    Его товарищ по команде Айбек Чекиров из РУОР, занимающийся у заслуженного тренера КР Мейрамбека Ахметова и Руслана Орлова, стал обладателем награды такого же достоинства в весе до 58 кг.

    Что ж, Руслан Орлов плодотворно работает в пгт Орловка, обеспечивает полноценную подготовку учеников ДЮСШ. Плоды его труда мы не раз видели и видим не только на домашних, но и на зарубежных состязаниях.

    Следует поблагодарить наше Госспортагентство, взявшее на себя расходы по командированию кыргызстанцев в Москву, и руководство ГП "Кыргыз темир жолу", обеспечившее 20-процентную скидку на билеты.

    Владимир БОГОЛЕПОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/26605/


Распечатать: “Бронза” из Москвы РаспечататьОставить комментарий: “Бронза” из Москвы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: “Бронза” из Москвы Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007