Распечатать: Доходное место пустым не бывает РаспечататьОставить комментарий: Доходное место пустым не бывает Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Доходное место пустым не бывает Посмотреть комментарии

13 февраля 2009

КРИМИНАЛ

Доходное место пустым не бывает

Эту расхожую фразу наглядно подтвердил новый факт грабежа на столичной объездной автотрассе близ ТРК "Дордой".

    Не так давно "МСН" сообщала, что сотрудниками уголовного розыска Аламудунского ОВД была обезврежена устойчивая организованная преступная группировка, грабившая челноков из Казахстана и Узбекистана на подступах к "Дордою".

    Напомним, произошло это в селе Ленинском, где милиционеры около пяти часов утра задержали "Ауди", в которой находились бишкекчане Б. Закиров, Т. Шатманов и ранее судимый уроженец Джалал-Абадской области О. Абдиев.

    Патрулировали в столь ранний час сотрудники Аламудунского ОВД село не случайно, а в целях поимки преступников, регулярно нападавших на оптовиков, которые приезжали в Кыргызстан за товаром.

    При досмотре автомобиля под передним пассажирским сиденьем был найден и изъят газовый пистолет VAVILON германского производства, заряженный 6 патронами. А в самом салоне лежали милицейский бушлат и жезл гаишника, с помощью которого обычно и останавливали автомобили челноков.

    На первых же допросах липовые менты сразу "поплыли" и выдали настоящим еще одного своего подельника. Чуть позже после проведения очных ставок всем задержанным были предъявлены обвинения в совершении ряда разбоев.

    Казалось бы, все - челноки могли спокойно работать, но... Не прошло и месяца, как в Аламудунский ОВД с заявлением обратился гражданин Казахстана К. Тойталиев. Этот 28-летний житель Тараза сообщил, что в 5 часов утра на столичной объездной близ пригородной Маевки его бусик "Мерседес" остановил якобы наш гаишник.

    Когда казахстанец вышел из микроавтобуса, сразу заподозрил неладное - одет гаишник был как-то не по форме, кроме того, вокруг него колготились четверо неизвестных в гражданском. Именно последние, применив силу, отобрали у ехавшего на ТРК "Дордой" предпринимателя 700 тысяч казахстанских тенге.

    Пострадавший успел запомнить госномера стоявшей рядом с липовым гаишником "Тойоты". Это должно помочь при розыске и задержании новой банды, промышляющей на объездной, хотя милиционеры не исключают, что госномера могут быть подложными.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/26556/


Распечатать: Доходное место пустым не бывает РаспечататьОставить комментарий: Доходное место пустым не бывает Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Доходное место пустым не бывает Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007