Распечатать: Интерпол работает? РаспечататьОставить комментарий: Интерпол работает? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Интерпол работает? Посмотреть комментарии

10 февраля 2009

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Интерпол работает?

    Обеспечение внутренней и внешней безопасности государства является первоочередной задачей силовых структур республики. На этот счет Кыргызстаном заключены важнейшие по значимости международные соглашения. Страна стала участником многих организаций и межгосударственных структур. Коснулось ли это Интерпола и если да, то какая структура или бюро работает в республике по этой линии?

Б. Одинцов,  г. Бишкек.

    Постановлением правительства Кыргызской Республики от 18 июля 1997 года была закреплена основа функционирования кыргызского бюро как оперативного подразделения, входящего в состав центрального аппарата МВД Кыргызской Республики и имеющего статус управления. Национальное центральное бюро Интерпола в Кыргызской Республике приступило к работе в августе 1997 года и установило контакты со многими странами - членами Интерпола.

    В августе 2004 года по инициативе и при материальной поддержке генерального секретариата Интерпола в рамках плана стратегического развития Интерпола в НЦБ Интерпола в Кыргызской Республике была установлена и введена в эксплуатацию глобальная телекоммуникационная автоматизированная сеть IP 24/7, которая позволяет в минимально кратчайшие сроки (1 единица информации обрабатывается в течение 1-2 мин.) осуществить проверку по глобальной сети Интерпола следующих объектов:

    - похищенный автотранспорт;

    - розыск преступников, подозреваемых и лиц, пропавших без вести;

    - фальшивомонетничество и подделка документов;

    - преступления в сфере экономики;

    - организованная преступность, терроризм;

    - преступления, связанные с хищением культурных ценностей и антиквариата.

    Возможности данной сети позволяют оказывать отдельные информационные услуги правоохранительным органам и другим заинтересованным министерствам и ведомствам. В международной практике национальное бюро Интерпола такие услуги оказывает, добиваясь при этом и определенных положительных моментов в борьбе с преступностью. Например, обращаются в Бюро с просьбой проверить какое-либо приобретаемое произведение искусства, находится оно в международном розыске или нет. В случае если этот предмет похищен, появляется реальная возможность раскрыть преступление. А если нет, покупатель в дальнейшем не будет беспокоиться, что у него этот предмет конфискуют правоохранительные органы.

    Константин НАЗАРОВ, начальник Национального центрального бюро Интерпола в КР.

    Геннадий ХОЛКИН.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/26518/


Распечатать: Интерпол работает? РаспечататьОставить комментарий: Интерпол работает? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Интерпол работает? Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007