Распечатать: Титулы без паркета РаспечататьОставить комментарий: Титулы без паркета Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Титулы без паркета Посмотреть комментарии

10 февраля 2009

СПОРТ

Титулы без паркета

    Свидетелями захватывающих выступлений и яркого шоу стали зрители, пришедшие в минувшие выходные на чемпионат республики по бально-спортивным танцам.

Собственно, сам чемпионат проходил поздно вечером, в нем принимали участие пары в категориях "Юниоры-2" (14 и 15 лет), "Молодежь" (16, 17 и 18 лет) и "Взрослые" (19 лет и старше), а до этого весь день проводились квалификационные турниры, то есть пары "вытанцовывали" себе баллы в рейтинге.

    Традиционно бальные танцы принято исполнять на паркете, но так как в столичном Дворце спорта его нет, пришлось выходить из положения подручными средствами. Это обстоятельство не помешало провести чемпионат на должном уровне. На сей раз к нам приехали казахстанские спортсмены из Астаны и Тараза. Они так же, как и сотни разновозрастных кыргызстанских пар, демонстрировали свое мастерство в квалификационных турнирах. Однако к чемпионату гостей не допустили, поскольку выявляли сильнейших среди своих, которые будут представлять страну на международных соревнованиях. Зато судейская коллегия была значительно расширена, спортсменов судили не только мастера из Кыргызстана, но и судьи из Казахстана.

    Чемпионат содержал две программы - европейскую и латиноамериканскую. В европейскую входили медленный вальс, танго, венский вальс, медленный фокстрот и квикстеп. Латиноамериканскую составили самба, ча-ча-ча, румба, пасадобль и джайв.

    На танцполе царили буйство красок, вихри юбок, шлейфов. Романтичные длинные или экстремально короткие и обтягивающие платья всевозможных расцветок искрились стразами.

    Уровень подготовки танцоров был различен: здесь были как начинающие пары, впервые принимающие участие в подобного рода соревнованиях, так и опытные мастера, занявшие не одно призовое место на различных турнирах.

    В итоге среди взрослых титул чемпионов завоевали Виктория Качалко и Алексей Кибкало, а вице-чемпионами стали Валерия Качалко и Михаил Камарда. Среди молодежи признание судей завоевали Юлия и Илья Чу. В категории "Юниоры-2" победили Алтынай Байматова и Фарух Мамаджанов.

    Теперь наши лучшие пары отправятся в Астану для участия в чемпионате республики в категории "Юниоры-2" и открытом первенстве Казахстана по спортивным танцам.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/26497/


Распечатать: Титулы без паркета РаспечататьОставить комментарий: Титулы без паркета Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Титулы без паркета Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007