Распечатать: Шантажист потребовал миллион РаспечататьОставить комментарий: Шантажист потребовал миллион Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Шантажист потребовал миллион Посмотреть комментарии

6 февраля 2009

КРИМИНАЛ

Шантажист потребовал миллион

    В  течение уходящей недели работа международного аэропорта "Манас" была если не парализована, то сильно осложнена телефонными террористами.

В  прошлом номере "МСН" сообщала, что 31 января в аэропорту "Манас" была зарегистрирована нештатная ситуация ("Сопливый "террорист" из Джалал-Абада").

    Напомним, касалась она ложного сообщения о заложенном взрывном устройстве. Искал "бомбу" поднятый по тревоге личный состав УВДТ и ОВД на воздушном транспорте. Проводились осмотр здания аэропорта, привокзальной площади,  прилегающей территории и лесопосадок. Также досматривались и автомобили, припаркованные на стоянке. Никаких подозрительных предметов тогда обнаружено не было.

    При поиске доброжелателя сотрудникам спецслужб не составило большого труда вычислить владельца сотового телефона, с которого был сделан анонимный звонок. Выяснилось, что принадлежит он одному из жителей Джалал-Абада. Он долго извинялся, заявив, что буквально на минуту оставил без присмотра своего 10-летнего братишку и мобильник, которым мальчишка и воспользовался. Решение по делу "братьев-минеров" по завершении расследования будет приниматься судом.

    Второе ложное сообщение о заложенном взрывном устройстве было зарегистрировано, когда вся страна уже узнала о закрытии военно-воздушной базы "Манас" в одноименном международном аэропорту.

    Как сообщили в пресс-службе МВД, 4 февраля около 10 часов вечера по линии 102 в дежурную службу ГУВД Бишкека с мобильного телефона (0777 04-62-96) позвонил неизвестный. На этот раз интонации и сама информация в сообщении были куда более зловещими: "...Не дадите миллион долларов - взорвем аэропорт".

    Пришлось вновь поднимать по тревоге весь личный состав транспортной милиции, задействовать при поиске "бомбы" саперов ГКНБ КР и служебно-розыскную собаку, обшаривать все закоулки в помещениях здания аэропорта, прочесывать прилегающую территорию. После многочасовых поисков ничего подозрительного милиционеры и представители спецслужб не нашли.

    Был произведен и звонок по номеру мобильного телефона, с которого, подчеркиваем, шантажист, а не анонимный доброжелатель требовал миллион. Откликнулся некто Айбек. Он заявил, что о заложенной бомбе в аэропорту ничего не знает, что якобы мобильник попросил у него с целью позвонить друг. Затем, отказавшись назвать свой адрес и имя друга, он отключил телефон. Наивный...

    В рамках уже начатых оперативно-розыскных мероприятий его обязательно разыщут и по суду... вручат требуемый миллион.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/26449/


Распечатать: Шантажист потребовал миллион РаспечататьОставить комментарий: Шантажист потребовал миллион Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Шантажист потребовал миллион Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8447

EUR 79.5147

RUB   1.0542

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007