Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

6 февраля 2009

КРИМИНАЛ

Коротко

Огонь сожрал отчеты

    В Ак-Суйском районе ЧП - полыхнул кабинет бухгалтерии в здании сельской управы Кара-Жал.

    По данным МВД, произошло это утром, когда сельские чиновники уже вовсю спешили на работу. Пожар был быстро ликвидирован, поэтому серьезного ущерба огонь не успел принести.

    Конечно, жалко, что при пожаре сгорели принтер, монитор, процессор. Но милиционеры стали многозначительно переглядываться, когда выяснили, что огонь уничтожил и бухгалтерские отчеты за 2007-2008 годы.

    Божья кара?

    В Балыкчы на территории АО "Алтын Жээк" обнаружен труп неизвестного молодого мужчины.

    Его тело с ожогами обеих рук лежало возле трансформаторной подстанции. Местные милиционеры зарегистрировали данную смерть как несчастный случай. Но перед этим установили, что речь не идет о трагедии, случившейся во время ремонта трансформатора одним из энергетиков.

    Скорее всего, неизвестный, надеясь, что подстанция адресно отключена, попытался безнаказанно слить из трансформатора масло.

Потрошитель комков

    В Кара-Балте местными милиционерами обезврежен злоумышленник, промышлявший нападениями на коммерческие киоски.

    Перед этим в Жайылский ОВД за помощью обратилась реализатор одного из коммерческих магазинов, находящихся в квартале ковровщиков. Девушка сообщила, что, как только стемнело и в магазине не осталось покупателей, туда ворвался неизвестный парень. Угрожая ножом, он отобрал выручку и ее мобильный телефон.

    Аналогичное преступление было совершено и несколькими днями раньше в другом районе Кара-Балты. Там преступник, угрожая ножом, отобрал у продавщицы 3 тысячи сомов. Приметы нападавшего совпадали в обоих случаях.

    В ходе оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении этих разбоев был задержан 24-летний горожанин А. Рахимов. В качестве вещественного доказательства у него был изъят мобильник потерпевшей.

    Прерванные гастроли

    Надолго теперь придется задержаться в Кыргызстане молодому гражданину сопредельного Узбекистана, который подозревается в серии краж.

    Он был задержан в Таласе, куда уже успел укатить из Бишкека, где сумел, что называется, вычистить игровой зал Jesa-10, что в 10-м микрорайоне столицы.

    Задержали его на территории городского автовокзала сотрудники уголовного розыска Таласского УВД. В "Хонде" узбекистанца лежали целехонькими 18 жидкокристаллических мониторов и один системный блок из игрового зала Jesa-10. Кстати, прихватил он оттуда и 5 тысяч сомов. Нашим милиционерам он заявил, что денег нет, мол, уже успел потратить.

    Позже при проведении следственных мероприятий была установлена причастность задержанного В. Багиряна еще к 4 фактам краж чужого имущества на территории Бишкек и такого же количества грабежей.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/26445/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007