Распечатать: У нас не Бродвей РаспечататьОставить комментарий: У нас не Бродвей Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: У нас не Бродвей Посмотреть комментарии

27 января 2009

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

У нас не Бродвей

    "Американский режиссер-драматург дает мастер-класс кыргызстанским актерам" - так была обозначена тема встречи, которая прошла в Малом зале Государственного национального русского театра драмы имени Чингиза Айтматова.

За пару часов до начала мастер-класса Майкл Лисвинкоу дал пресс-конференцию в столичном информагентстве, где поведал, что в качестве волонтера вот уже год живет в Таласской области и преподает английский язык в школе. В столицу он прибыл по приглашению Американского университета в Центральной Азии.

    Как сообщила главный режиссер Русского театра драмы Эльвира Ибрагимова, инициативу проявил театр и предложил, чтобы американский режиссер встретился с его коллективом.

    - Зарубежные зрители наслышаны о бродвейских постановках, о красочных и многобюджетных спектаклях с участием знаменитостей, но большинство американских театров далеки от Бродвея и считаются уличными. Актеры и режиссеры из собственного кармана спонсируют постановки. Одним искусством сыт не будешь, поэтому, несмотря на то что многие окончили актерские курсы или имеют профессиональное актерское образование, они где-нибудь подрабатывают. Приходится ставить спектакли, которые привлекут зрителей. Например, любовь и религия очень популярны в американском обществе, - рассказал Майкл Лисвинкоу.

    По его словам, он в Нью-Йорке занимался театральной деятельностью, им написано около 30 театральных пьес, но из-за того, что в США очень дорого ставить спектакли, удалось поставить только семь из них.

    - Наши актеры работают по системе Станиславского, а какие методики распространены в США? - последовал вопрос из зала.

    - Я не хочу сказать, что система Станиславского - миф, но я не считаю ее единственно верной. Я разработал свой метод, который назвал "Встань и сообщай", когда актер пользуется своими физическими возможностями, пластикой и мимикой, - ответил режиссер.

    После тренинга журналисты поинтересовались у Майкла Лисвинкоу, хотел бы он поставить вместе с нашими актерами спектакль. Гость сказал, что живет в нашей стране в первую очередь как преподаватель английского языка и контракт его заканчивается в сентябре 2010 года.

    - Отрадно, что в Кыргызстане есть поддержка театральных актеров. Нашим мастерам сцены платят зарплату ежемесячно, оплачивают репетиции, а американские получают деньги только после выхода спектакля. Кто знает, вдруг мы тоже окажемся в таком положении? - подводя итог встречи, отметила Эльвира Ибрагимова.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/26279/


Распечатать: У нас не Бродвей РаспечататьОставить комментарий: У нас не Бродвей Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: У нас не Бродвей Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007