Распечатать: Столичный "маскарад" РаспечататьОставить комментарий: Столичный "маскарад" Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Столичный "маскарад" Посмотреть комментарии

23 января 2009

КРИМИНАЛ

Столичный "маскарад"

Дерзкий разбойный налет совершен на дом одного из частных предпринимателей в Первомайском районе столицы.

    По данным МВД, четверо неизвестных в масках, вооруженные тремя пистолетами, перепрыгнув через высокий забор, ворвались в один из домов по улице Республиканской около 9 часов вечера.

    Угрожая убийством, они связали владельца усадьбы и его 45-летнюю супругу. Перевернув в комнатах все вверх дном, налетчики нашли сейф. Чтобы сохранить жизнь себе и жене, предприниматель был вынужден показать преступникам, как открывается кодовый замок.

    Добычей налетчиков стали 1 миллион 600 тысяч сомов, 47 тысяч долларов США, 150 тысяч казахских тенге, 800 тысяч корейских вон и золотые украшения женщины. Не побрезговали преступники мобильным телефоном и двуствольным охотничьим ружьем владельца дома.

    После того как сообщение о разбойном нападении поступило на пульт дежурного ГУВД столицы, на место преступления были направлены оперативно-следственные группы Первомайского ОВД, Бишкекского ГУВД и ГУУР МВД. В их составе был и кинолог со служебно-розыскной собакой. Ищейка уверенно взяла в доме след. За собакой милиционеры пробежали около ста метров, но на пересечении улиц Азовской и Республиканской он оборвался. Там были найдены пара перчаток и три маски с прорезями для глаз, которые выбросили налетчики, запрыгивая в поджидавший их автомобиль.

    Оперативным дежурным МВД на территории Бишкека и Чуйской области был введен план "Перехват". В районе разбойного нападения была проведена проческа местности, но эти мероприятия не принесли должных результатов.

    По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело. В ходе осмотра места происшествия эксперты-криминалисты сняли отпечатки пальцев налетчиков. На их задержание ориентирован личный состав ГУВД Бишкека, ГУУР, УБОП, ГУБДД, ГУГССО МВД, а также всех райотделов ВД Чуйской области.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/26224/


Распечатать: Столичный "маскарад" РаспечататьОставить комментарий: Столичный "маскарад" Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Столичный "маскарад" Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007