Распечатать: Пожизненно на условно-досрочно РаспечататьОставить комментарий: Пожизненно на условно-досрочно Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Пожизненно на условно-досрочно Посмотреть комментарии

20 января 2009

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Пожизненно на условно-досрочно

Должен ли осужденный к пожизненному лишению свободы содержаться в тюрьме до конца своей жизни?

Б. Красюк, г. Бишкек.

    

Пожизненное лишение свободы как вид наказания заключается в изоляции осужденного от общества путем направления его в исправительную колонию особого режима.

    В соответствии с пунктом 5 статьи 69 Уголовного кодекса Кыргызской Республики (далее - УК КР) лицо, отбывающее наказание в виде пожизненного лишения свободы, может быть освобождено условно-досрочно, если судом будет признано, что оно не нуждается в дальнейшем отбывании этого наказания и фактически отбыло не менее тридцати лет лишения свободы.

    В соответствии с пунктом 1 статьи 145-1 Уголовно-исполнительного кодекса Кыргызской Республики (далее - УИК КР) условно-досрочное освобождение от дальнейшего отбывания пожизненного лишения свободы применяется лишь при отсутствии у осужденного злостных нарушений установленного порядка отбывания наказания в течение предшествующих трех лет. Из чего следует, что осужденный к пожизненному лишению свободы при соблюдении режима отбывания, отсутствии нарушений порядка отбывания наказания и после фактического отбывания не менее тридцати лет может быть освобожден условно-досрочно.

    Также в соответствии с пунктом 5 статьи 50 УИК КР лица, осужденные к пожизненному лишению свободы, в зависимости от поведения и отношения к труду могут быть переведены в исправительную колонию строгого режима по отбытии не менее двадцати лет срока наказания; в колонию-поселение - по отбытии не менее двадцати пяти лет срока наказания.

    Кроме того, в соответствии с пунктом 3 статьи 50 УК КР пожизненное лишение свободы в порядке помилования может быть заменено лишением свободы сроком на тридцать лет.

    Илияс КЕРИМКУЛОВ, старший инспектор Управления реформирования уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Кыргызской Республики.

    Геннадий ХОЛКИН.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/26189/


Распечатать: Пожизненно на условно-досрочно РаспечататьОставить комментарий: Пожизненно на условно-досрочно Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Пожизненно на условно-досрочно Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007