Распечатать: Банды отморозков РаспечататьОставить комментарий: Банды отморозков Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Банды отморозков Посмотреть комментарии

20 января 2009

КРИМИНАЛ

Банды отморозков

Сотрудники угро Аламудунского, Сокулукского, Московского, Жайылского ОВД и Чуйского УВД обезвредили несколько банд, совершивших в последнее время ряд разбойных нападений на кыргызстанцев, занимавшихся частным извозом.

    Об этой серии тяжких преступлений "МСН" уже сообщала своим читателям. Следует отдать должное оперативникам вышеназванных отделов и управления ВД, которые в кратчайшие сроки раскрыли данные разбои. Сегодня мы приводим подробности и называем имена подозреваемых.

    Напомним, 11 января с северной стороны сада Фонда перераспределения земель у села Лесхоз (Аламудунский район) был обнаружен сгоревший "Мерседес", в багажнике которого находились обгоревшие человеческие останки.

    С места происшествия были изъяты тампоны с кровью, остатки одежды погибшего. В ходе оперативно-розыскных мероприятий удалось установить его личность. 39-летний бишкекчанин Э. Койлубаев выехал 10 января таксовать и не вернулся.

    В ходе оперативно-следственных мероприятий по подозрению в совершении убийства частника сотрудниками уголовного розыска Аламудунского и Чуйского ОВД был задержан ранее трижды судимый за неправомерное завладение автомототранспортом, кражу и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью 31-летний сельчанин из пригородной Новопокровки С. Насуруллаев.

    По версии следствия, именно он с подельником поджег автомобиль с еще живым таксистом в багажнике. Мотив убийства - выручка частника в несколько сотен сомов. Милиционеры считают, что арест соучастника данного преступления лишь вопрос времени.

    Задержаны подозреваемые в нападении и на другого таксиста из Бишкека. Последний остался жив, но с ножевым ранением в грудь был госпитализирован в одну из столичных клиник. Нападение на него было совершено вечером 8 января на автодороге Бишкек - Кайырма у садоводческого общества "Дружба". Трое неизвестных злоумышленников не посягнули на "Ауди" частника, поскольку 21-летнего Б. Чоправскиева и 19-летних А. Караева и Ж. Ындыева интересовали только деньги.

    У задержанных в качестве вещдоков изъят нож со следами крови. Примечательно то, что это не первое преступление, в котором подозревается троица. Следователи, ведущие данное дело, готовятся передать в суд доказательства еще по нескольким эпизодам.

    По горячим следам сотрудниками Московского ОВД задержана и банда, совершившая нападение на таксиста-частника Т. Максутбаева. Произошло это в селе Беловодском 15 января на пересечении улиц Фрунзе и Кирова. На своих "Жигулях" шестой модели он подрядился в три часа ночи подвезти троих клиентов. По дороге один из сидевших сзади пассажиров накинул удавку на шею таксиста. Другой в это время вытащил у него из кармана 350 сомов.

    И в этом случае частнику повезло - он остался жив. Таксисту удалось вырваться и убежать. А нападавшие отморозки помимо отобранных денег вырвали, что называется, с корнем из "шестерки" и автомагнитолу. Ранее судимый за кражу 54-летний Н. Мельников, 22-летний Г. Усов и 25-летний С. Лаленко водворены в ИВС.

    Тело 33-летнего С. Мукашева было обнаружено в канале в окрестностях села Джаны-Пахта (Сокулукский район). На вскрытии судмедэксперты установили, что этого молодого мужчину сначала пытались задушить, а потом полоснули по горлу ножом.

    В ходе предварительного расследования выяснилось, что частный извоз был не основным источником дохода погибшего кыргызстанца. Но низкие заработки вынуждали его иногда выезжать на шабашку.

    Судьба распорядилась так, что в Бишкеке в районе ЦУМа он столкнулся с четверкой на вид вполне добропорядочных людей. Но внешность очень часто бывает обманчивой, поскольку эта четверка планировала в тот вечер совершить налет на АЗС близ международного аэропорта "Манас". А для совершения преступления им требовался автомобиль.

    Как следует из материалов расследования, А. Хатамов, Р. Кожомбердиев, Н. Абдылдабеков и Ж. Сейталиев договорились с водителем за сто пятьдесят сомов отвезти их до управления "Бишкекгаза" на улице Профсоюзной. В безлюдном месте Абдылдабеков набросил таксисту на шею веревку и стянул концы. Потерявшего сознание водителя отморозки переложили на заднее сиденье. За руль сел Кожомбердиев, и автомобиль помчался к аэропорту "Манас".

    Но ограбить АЗС не удалось. Заправка не работала из-за адресных отключений электроэнергии. Высадив по дороге Сейталиева, троица стала решать, что делать с водителем.

    В районе села Джаны-Пахта они вытащили из машины таксиста, который начал приходить в себя, и, избавляясь от опасного свидетеля, Хатамов складным ножом полоснул водителя по горлу.

    Позже, оставив Абдылдабекова в пригородной Новопавловке, они  с Кожомбердиевым на берегу Аламудунского канала сожгли автомобиль. Добычей отморозков стала тысяча сомов, найденная в карманах у убитого таксиста.

    После задержания всех подозреваемых у Хатамова в качестве вещдоков было изъято орудие убийства (складной нож), у Кожомбердиева - мобильный телефон убитого кыргызстанца.

    Раскрыто сотрудниками Чуйского УВД и убийство 50-летнего П. Кенига, также занимавшегося частным извозом. Его труп с колото-резаным ранением шеи, разбитой головой и побоями на теле был обнаружен в яме у асфальтового завода в городе Кара-Балта.

    Позже выяснилось, что этот кыргызстанец выехал из дома на своей "Ауди" и не вернулся. Сама иномарка была найдена брошенной с пробитым поддоном в селе Чон-Арык.

    При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска Чуйского УВД по подозрению в совершении убийства этого таксиста задержали С. Ибрагимова и О. Кыдыралиева. По версии следствия, они могут иметь отношение и к другому преступлению. Речь идет о трупе неизвестного мужчины, который был найден в русле БЧК близ села Орто-Суу (Жайылский район). Расправились убийцы с ним 4 ударами ножа в область задней части головы. Расследование по данным делам продолжается.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/26175/


Распечатать: Банды отморозков РаспечататьОставить комментарий: Банды отморозков Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Банды отморозков Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.3273

EUR 80.7871

RUB   1.0166

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007