Распечатать: На “нет” и газа нет РаспечататьОставить комментарий: На “нет” и газа нет Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: На “нет” и газа нет Посмотреть комментарии

30 декабря 2008

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

На “нет” и газа нет

    Владельцы некоторых элитных особняков рискуют остаться на Новый год без газа.

В  частном секторе Октябрьского и Свердловского районов столицы продолжается установка модифицированных приборов учета потребления газа, так называемых интеллектуальных счетчиков газа, которые обеспечивают подачу голубого топлива по предоплате. Планировалось, что до конца года специалисты ОАО "Кыргызгаз" установят 10 тысяч таких приборов. Однако газовики не укладываются в график. По состоянию на 26 декабря установлено 8 тысяч 200 штук.

    Как отмечают в пресс-службе "Кыргызгаза", до плана монтеры недотянули по той причине, что переходить на новую систему предоплаты отказываются преимущественно жители крутых особняков.

    - Многие жители особняков отказываются переходить на систему предоплаты, - говорят в пресс-службе ведомства. - Мы проводили активную PR-кампанию, личные беседы, уговаривали несознательных потребителей. Однако некоторые столичные жители по-прежнему игнорируют просьбу обеспечить допуск для установки счетчиков нового поколения. Согласно договору, "Бишкекгаз" в подобных случаях имеет право приостановить подачу газа. Поэтому абонентов, препятствующих установке счетчиков, отключат от системы газоснабжения. Газовая труба будет отрезана на участке, пролегающем по территории соседних домов. Если такой возможности не будет, то фамилии категоричных абонентов будут опубликованы в СМИ.

    Отметим, что в настоящий момент для установки счетчиков АО "Бишкекгаз" привлекло пять подрядных организаций, в каждой из которых работает по две бригады мастеров. В первую очередь счетчики устанавливаются у так называемых "тарифников" - потребителей, которые платят за газ по установленным нормам потребления, что не всегда является гарантией точности учета потребления газа. Установка модифицированной системы учета предполагается и абонентам коммунально-бытового хозяйства.

    Наталья ТИМИРБАЕВА, Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/26017/


Распечатать: На “нет” и газа нет РаспечататьОставить комментарий: На “нет” и газа нет Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: На “нет” и газа нет Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007