Распечатать: Елка “без галстука” РаспечататьОставить комментарий: Елка “без галстука” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Елка “без галстука” Посмотреть комментарии

30 декабря 2008

ПРАЗДНИК

Елка “без галстука”

    Что год Быка грядущий нам готовит? Вопрос, как говорится, на засыпку. На него пытались ответить наши законотворцы. Тем более что накануне новогодних торжеств они отметили скромный юбилей своей законодательной деятельности - ровно год в ЖК. Правда, некоторых народных избранников теперешнего разлива впору называть ветеранами парламента. Но остальные 90 % созыва - новички.

    Бактыбек Торобаев - один из самых молодых парламентариев. Пришел в Жогорку Кенеш из бизнеса. Признался, что вначале выступать стеснялся. Хотя свое мнение имелось практически по каждому обсуждаемому вопросу. Со временем стал более активным и на трибуну с опаской не глядит.

    - Мы уже проработали год. Когда пришли, очень много на нас свалилось законопроектов, которые давно должны быть рассмотрены. Но почему-то их отправили, как говорится, под сукно. Спорили много, но всегда прислушивались к мнению общественности. Приняли очень серьезный закон - Налоговый кодекс. Считаю, что он по праву может называться генерирующим именно для предпринимателей. Думаю, наступающий год тоже будет плодотворным. Жизнь требует реформ.

    Что касается традиции встречи Нового года, то до женитьбы встречал его с друзьями, сейчас с семьей. У меня три сына и красавица жена. Обычно мы собираемся дома. Накрываем стол, наряжаем елку, дарим друг другу подарки.

    У Аскарбека Салымбекова это уже второй созыв. Он возглавляет комитет по региональному развитию и местному самоуправлению. В делах областных настоящий дока.

    - Год прошел под знаком экономического кризиса. Это все сказывается и на нашей экономике. Тем более что мы зависимы от таких больших стран, как Китай, Казахстан и Россия. Коллапс в строительной отрасли там аукнулся и в Кыргызстане. Вернутся мигранты, а это значит, в нашем бюджете образуется солидная брешь. Очень хочется, чтобы в наступающем году слуги народа приложили все усилия, чтобы стабилизировать ситуацию. Прежде всего в сфере экономики. Бытие определяет сознание. Так что год Быка должен принести стабильность.

    Относительно самой встречи Нового года скажу, что обычно мы собираемся в семейном кругу. Часто выезжаем в наш загородный дом. Стол ломится от яств. Каждый член семьи старается приложить руку и приготовить что-нибудь эдакое. Удивить родню. Ребятишкам приглашаем Деда Мороза и Снегурочку. Веселимся от души. После двенадцати молодые разбредаются по гостям, а мы остаемся смотреть телевизор.

    Рашид Тагаев - очень сдержанный депутат в звании генерала. Но с хорошим чувством юмора. Очень любит острить, особенно на заседаниях в момент обсуждения рутинных законов.

    - Я жду, что в наступающем году экономический и финансовый кризис не заденет Кыргызстан. Хотя мои пожелания вряд ли будут услышаны. А вот амбициозные задачи и планы появятся как ответ эпохе перемен. Тяжелые моменты сплачивают. Также надеюсь, что к маю мы выплывем из энергетического кризиса. Главное, чтобы правительство сработало.

    А сам Новый год, именно праздник, я люблю. Хотя в чудеса уже давно не верю. В этот день мы собираемся вместе с семьей. После двенадцати садимся в машины, кто в состоянии, и начинаем торжественный объезд родственников.

    Ирина Карамушкина - представительница гендерного равенства от фракции СДПК. Весьма активная дама. Хотя это ее первый созыв, но себя она уже успела показать как борец за идею партии, в которую вступила одной из первых.

    - Год прошел плодотворно и продуктивно. Мы работали в усиленном режиме, противостояли серьезным законопроектам, которые, по нашему мнению, не должны были быть одобрены. Немного омрачает то, что мы до сих пор не знаем, что произошло с нашим молодым коллегой Русланом Шабатоевым. Но главное - верить. А встречать Новый год следует с надеждой на лучшее. Год Быка или Коровы пусть принесет прибыль в каждый дом. Очень хочется, чтобы наши граждане почувствовали ветер перемен. У нас есть семейная традиция встречи Нового года. Перед тем как сесть за праздничный стол, мы всей семьей отправляемся гулять, со старым годом прощаемся.

    Исхак Масалиев - лидер фракции коммунистов ЖК. Один из самых известных и влиятельных политиков. Коллеги его в шутку называют "красный вождь".

    - Этот год прошел для меня неплохо. В спортивной и парламентской жизни я достиг хороших результатов, которыми могу гордиться. Что ожидал, то и произошло. Наша партия организационно окрепла. От следующего года ожидаю обострения политической ситуации. Не так страшен митинг, как его малюют, как грядущая консолидация разномастных политических группировок. Так что год Быка будет напряженным. Чтобы предотвратить эскалацию, правительству следует усиленно работать, при этом не заниматься ловлей черных кошек в темной комнате. Но, думаю, наши чиновники проявят мудрость и с достоинством выйдут из сложившейся ситуации.

    Если говорить о самом празднике, то предпочитаю встречать его дома с женой и детьми.

    Николай Байло - заслуженный ветеран парламента. Он коммунист со стажем. Признан одним из самых принципиальных и непоколебимых политиков нашего времени.

    - Новый год встречаем с семьей. Меня интересует только одна проблема - пережить праздник и уйти в горы. Я фанат этого дела. Говорят, умный в гору не пойдет, но, видимо, я отношусь ко второй категории - неумных. Горы - моя страсть.

    Дарья МАЛЕВАНАЯ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/25991/


Распечатать: Елка “без галстука” РаспечататьОставить комментарий: Елка “без галстука” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Елка “без галстука” Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007