Распечатать: Царевна-лягушка на манеже РаспечататьОставить комментарий: Царевна-лягушка на манеже Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Царевна-лягушка на манеже Посмотреть комментарии

30 декабря 2008

ПРАЗДНИК

Царевна-лягушка на манеже

Сказку о Царевне-лягушке, которая увлекается конным спортом, показали ученики столичной конноспортивной школы. К радости зрителей, представление превратилось в настоящий маскарад с демонстрацией мастерства верховой езды и конных трюков.

    Роли Деда Мороза и Снегурочки взяли на себя завуч Эльвира Жогина и спортсменка Екатерина Каркавцева. Они в отличие от  остальных персонажей передвигались не на лошадях. Зато остальные герои сказки, в роли которых выступили отечественные чемпионы и мастера спорта, показали искусство верховой езды. Например, роль Иванушки досталась надежде отечественного конного спорта Дмитрию Шупинскому, который в сентябре привез кубок с международных соревнований в Москве. Зимушку сыграла мастер международного класса Ольга Сорокина. Ярким номером представления стали показательные соревнования по национальной игре кыз-куумай. В конкуре приняли участие опытные наездники, они преодолевали препятствия в полтора метра высотой. Здесь отличился мастер спорта международного класса Андрей Шалохин.

    Девушки в костюмах восточных красавиц на арабских скакунах продемонстрировали выездку, по их велению лошади исполнили восточный танец. Те, кто помладше, соревновались в эстафетах и конкурсах. Несмотря на то что представление проходило в закрытом манеже, многие зрители чуть было не продрогли от холода, благо организаторы разогревали публику веселыми конкурсами и эстафетами с призами. Чтобы согреться, в шуточных эстафетах участвовали и взрослые.

    Завершилось представление раздачей призов и подарков за лучший костюм и участие в новогодних конкурсах. Кроме того, были награждены победители зимнего чемпионата КР по конному спорту. Малый приз по выездке завоевала Екатерина Соловьева на Бароне, в конкуре победил Дмитрий Шупинский на Лагуне.

    Особую благодарность выразили спонсорам, которые в течение многих лет поддерживают РСДЮШОР.

    - В детстве занимался здесь конным спортом, поэтому сейчас поддерживаю родную школу, - говорит один из спонсоров, почетный консул Швеции в КР Нурлан Мамыров. У нас идет постепенное возрождение конного спорта, возвращаются забытые конные направления, такие как выездка, пробеги, растет будущее пополнение. Считаю, кыргызы, которым лошади много веков служили верой и правдой, просто обязаны возрождать конный спорт.

    - Государство помогает нам с кормом, заботится об увеличении поголовья. Однако самые перспективные лошади для отечественной сборной принадлежат частникам, - говорит участник Олимпийских игр 1960 года, старший тренер конноспортивной школы Сайботтал Мурсалимов. - Чтобы подготовить лошадь к Олимпийским играм, требуется не меньше пяти лет.

    В этом году в конноспортивной школе удалось возродить выездку. Это направление считается высшей школой верховой езды. Удачно завершился год для Дмитрия Шупинского и Мырзы Токтобекова, которые выполнили норму кандидата в мастера спорта по конкуру.

    - На следующий год, если будет финансирование, наши спортсмены примут участие в трех этапах Кубка мира, международном турнире в Москве и чемпионате Азии, - говорит завуч школы Эльвира Жогина.

    Когда праздник завершился, спортсмены развели своих питомцев по денникам в конюшне и задали им корм. Здесь каждый первоклассник знает, что без труда и заботы о своем скакуне чемпионом не стать. 

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/25975/


Распечатать: Царевна-лягушка на манеже РаспечататьОставить комментарий: Царевна-лягушка на манеже Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Царевна-лягушка на манеже Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007