Распечатать: Принудительный адрес и… последствия РаспечататьОставить комментарий: Принудительный адрес и… последствия Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Принудительный адрес и… последствия Посмотреть комментарии

19 декабря 2008

КРИМИНАЛ

Принудительный адрес и… последствия

В результате самой настоящей диверсии, осуществленной ворами в Аламудунском районе, население ряда сел осталось без электричества.

    Поорудовали они на днях после ночных адресных отключений. В результате не включился фидер "Живпром", отходящий от ГЭС-4. Шестнадцать трансформаторных подстанций оказались без напряжения, соответственно и без света - население сел Восток, Садового, Учхоз.

    При выезде на место специалисты из электрических сетей Аламудунского района увидели, что в трех местах между десятью опорами на линии электропередачи 6 кВ вообще отсутствуют провода. А это ни много ни мало, а около двух километров дорогостоящего провода.

    Это уже второй случай на фидере "Живпром". Так, месяц назад близ села Восток неизвестные вырезали свыше 600 метров провода. Всего же в уходящем году на территориях Бишкека, Чуйской и Таласской областей было похищено более 13 километров проводов линий электропередачи. Материальный ущерб, нанесенный ОАО "Северэлектро", превысил 280 тысяч сомов.

    На момент верстки этой информации энергетики уже запитали все 16 трансформаторов.

    Если не самые лучшие из сельчан, что называется, без зазрения совести "рубят капусту" на сдаче цветмета, то другие уже начинают бузить.

    Так, в селе Беловодском (Московский район) прошел митинг протеста. Повод - все те же адресные отключения. Но, судя по всему, избегая ответственности, его организаторы провели мероприятие не в общественном месте, а, как говорится, прямо на дому без уведомления властей.

    Как сообщили в пресс-службе МВД, на частном подворье по улице Фрунзе, принадлежащем Э. Булекбаеву, оратор С. Аргынбаев под одобрение слушателей выражал недовольство в адрес властей не только по поводу адресных отключений электроэнергии, но и продажи объектов энергосектора в частную собственность. Вдоволь наговорившись, собравшиеся тихо и мирно разошлись.

    А вот в Аксыйском районе отдуваться за "адреса" перед торговцами и покупателями на базаре в селе Кара-Жыгач пришлось заместителю главы Джалал-Абадской облгосадминистрации Ж. Курбанову и акиму Аксыйского района

    А. Алиеву.

    Да и список ораторов здесь был куда представительнее - А. Бекназаров, Т. Тургуналиев,

    А. Артыков. Выражая недовольство по поводу частых отключений электроэнергии, они пытались привлечь внимание находившихся на рынке сельчан. Дискуссии, надо сказать, были очень бурными.

    А в Бишкеке население новостройки "Ак-Ордо" даже едва не передралось между собой. Там часть горожан сидят без света, но есть и счастливчики, которые подключены к другой линии. "Безсветные" на свой страх и риск пытаются самостоятельно подключиться к ней. Она не выдерживает нагрузки (горят распределительные щиты), и, чтобы сохранить линию в рабочем состоянии, те, кто со светом, сами режут провода вновь подключившихся.

    Мирить ту и другую стороны там были вынуждены как сами энергетики, так и представители местного самоуправления новостройки.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/25870/


Распечатать: Принудительный адрес и… последствия РаспечататьОставить комментарий: Принудительный адрес и… последствия Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Принудительный адрес и… последствия Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007