Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

16 декабря 2008

КРИМИНАЛ

Коротко

Оступился?

    В пригороде столицы в результате несчастного случая погиб 58-летний сельчанин из Таш-Добе А. Мозгачев.

    Как установили сотрудники Аламудунского ОВД, он скончался по дороге в военный госпиталь, что в селе Беш-Кунгей, после того как сорвался со строительных лесов.

    Произошло это на территории научной станции Российской академии наук, находящейся в селе Кой-Таш, где кыргызстанец работал плотником.

    У нас уже торгуют зэками?

    По обвинению в вымогательстве, похоже, придется предстать перед судом начальнику колонии-поселения №37 ГУИН МЮ КР подполковнику внутренней службы К. Кудайбергенову.

    Как сообщили в пресс-службе МВД, он был задержан у себя в кабинете сотрудниками отдела по борьбе с коррупцией Чуйского УВД при получении трех тысяч сомов.

    Данная операция была проведена после того, как в милицию за помощью обратилась одна из жительниц села Нижняя Ала-Арча. Она сообщила, что этот офицер вымогает у нее три тысячи сомов за предоставление одного осужденного в качестве работника на 15 дней.

    Оруженосцы

    В Бишкеке задержан 23-летний житель Тюпа А. Туркменов.

    Пока этому ранее судимому иссыккульцу предъявлены обвинения лишь в незаконном хранении огнестрельного оружия. Но не исключено, что к данной статье УК КР добавится и букет других.

    Как отметили в пресс-службе МВД, арестован этот кыргызстанец был оперативниками группы розыска УУР ГУВД Бишкека у кафе "Шоола" не случайно. По каким причинам он попал в поле зрения оперативников, в интересах следствия пока не сообщается. Милиционеры лишь отмечают, что при личном досмотре у него был изъят пистолет Макарова со сточенными номерами, заряженный 7 патронами. Проводятся баллистическая экспертиза и следственные мероприятия. Последние направлены на выявление возможной причастности задержанного к совершению громких преступлений и заказных убийств.

    Двадцатилетний бишкекчанин Э. Сагынбаев - птица другого полета. Но судить его будут все по той же статье УК КР "Незаконное хранение огнестрельного оружия".

    Задержан от был гаишниками и сотрудниками отдела по борьбе с наркобизнесом столичного ГУВД на посту "Киршелк" при выезде из Бишкека. У Сагынбаева изъят револьвер со стертым номером. Где взял оружие этот кыргызстанец и куда с ним направлялся, выясняют сегодня следователи.

    Что касается жителя села Петропавловка (Жайылский район) Ю. Худалова, то можно предположить, что он хранил в своем доме огнестрельное оружие для отпора конкурентам по наркобизнесу.

    Выследил этого криминального сельчанина местный участковый. Он же в присутствии понятых и изъял у Худалова обнаруженные при обыске в его доме свыше полукилограмма марихуаны и мелкокалиберный нарезной пистолет кустарного производства с 6 мелкокалиберными боевыми патронами. Возбуждено уголовное дело.

    Особенности сельского гоп-стопа

    Обвинения в грабеже предъявлены сотрудниками Кара-Суйского ОВД сельчанке из Фурхата Г. Маматовой.

    Как следует из материалов расследования, эта ушлая девица умудрилась благополучно ограбить у сельского кафе "Туркестан"  односельчанку-сверстницу. Последняя со слезами прибежала в милицию и сообщила, что у нее силой отобрала пальто и шапку молодая незнакомка.

    Сотрудниками отдела уголовного розыска Кара-Суйского ОВД грабительница была найдена и задержана. По факту грабежа возбуждено уголовное дело.

    А где подельники?

    Разбойное нападение совершено в Бишкеке на зал игровых автоматов на улице Жукеева-Пудовкина.

    Трое неизвестных ворвались туда около трех часов ночи. Угрожая ножом оператору, они завладели 15 тысячами сомов и скрылись.

    По горячим следам сотрудниками одной из мобильных групп ГУВД Бишкека по подозрению в совершении этого преступления задержан 20-летний Н. Кокожанов. Пока он упорствует и не называет следователям имен своих подельников.

Рецидивист за решеткой

    Сотрудники уголовного розыска ГОВД Каракола раскрыли разбой, совершенный в Бишкеке.

    "МСН" уже сообщала, что в начале ноября на дом одной из бишкекчанок было совершено разбойное нападение. Неизвестный  проник в ее дом поздним вечером. Под угрозой расправы он связал женщину, перевернул в доме все вверх дном и в итоге, завладев 40 тысячами сомов, золотыми украшениями, мобильным телефоном и DVD-плеером, скрылся.

    В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отделения уголовного розыска ГОВД Каракола задержали неоднократно судимого (убийство, разбои) сельчанина из Мамана (Ак-Суйский район) А. Жумаева.

    Чадящая печь

    От отравления угарным газом погибла жительница Бишкека.

    По данным пресс-службы МЧС, произошло это в столичной новостройке "Арча-Бешик", где ночью угарным газом отравилась целая семья (четверо взрослых и ребенок).

    В результате 39-летняя жительница Бишкека Н. Курамаева скончалась на месте. Состояние остальных удовлетворительное. От госпитализации пострадавшие отказались.

    По данным предварительного расследования, отравление произошло в результате неисправности дымохода  печи.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/25788/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007