Распечатать: Хиппи возвращаются РаспечататьОставить комментарий: Хиппи возвращаются Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Хиппи возвращаются Посмотреть комментарии

12 декабря 2008

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Хиппи возвращаются

    Еще толком не началась зима, а Дильбар Ашимбаева уже показала тенденции моды на предстоящий весенне-летний сезон 2009 года. Новая коллекция одежды "Арт-клуб" в чем-то навеяна движением хиппи 70-х годов. Отсюда платья-туники, многослойные свободные ансамбли, многоярусные юбки и другие атрибуты моды "детей цветов".

Конечно, было бы неверным сказать, будто наши дизайнеры определяют моду. Однако они следят за общемировыми тенденциями, находятся в контексте моды и в большой степени отражают основные тренды сезона в своих коллекциях. Поэтому отечественные модницы следят за коллекциями таких дизайнеров, как Дильбар Ашимбаева. В этот раз презентация нового дизайнерского проекта Дильбар прошла в мебельном салоне, ценители моды разместились на новых диванах и кушетках от итальянских мануфактурщиков. Зрители оценили качество отделки и натуральные шелковые ткани одежды прет-а-порте.

    Романтика 70-х и стиль хиппи являются одним из главных трендов этого сезона. В коллекции использовано множество оборок, воланов. В гардеробе модницы летом непременно появятся разноцветные сари, жакеты с оборками, длинные, "в пол" юбки. Платья могут быть длиной до колен или длинными, из струящихся тканей. Складки и защипы присутствуют практически везде: на груди, по талии, по бедрам, по линии низа. Талия подчеркнута широким поясом.

    Цвета лета яркие и естественные. Основу составляют пастельные оттенки неба, коралловый, карамельный и цвет слоновой кости, но добавлены насыщенный голубой и сочный зеленый. Допускаются самые спокойные тона - бежевый, серый, молочный, а также полностью черные комплекты.

    - Мы не ставили цель создать что-то гламурное или помпезное, стремились избавиться от стереотипов. Это коллекция для современной смелой женщины, ее наряды всегда немного театральны, длинные роскошные красивые вещи носятся ею небрежно, - говорит Дильбар Ашимбаева.

    Один из основных принципов дизайнера - работа только с натуральными материалами и фактурами, производимыми ремесленниками Индии, Китая, Узбекистана, Кыргызстана, Туркмении и других стран. В первую очередь это роскошные шелка.

    Новую коллекцию оценили коллеги по дизайнерскому цеху.

    - Если бы мне не сказали, что это коллекция Дильбар, то я бы приняла ее за работы ведущих европейских модных домов. Ново в ней то, что дизайнер отошла от традиционных для нее этнических мотивов и обратилась к европейской культуре, - говорит конструктор-модельер Евгения Кривошеина.

    В работе над этой коллекцией Ашимбаева осталась верна своим излюбленным техникам курака, батика, декоративного ручного плетения. По ее словам, на создание коллекции ушло полгода.

    Помимо основной коллекции Дом моды представил публике коллекцию молодого дизайнера Юлии Цой. Она разработала осеннюю удобную и функциональную трикотажную одежду. В отличие от коллекции "Арт- клуб", которая поступит в продажу только весной, эти вещи уже можно найти в городских магазинах.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/25727/


Распечатать: Хиппи возвращаются РаспечататьОставить комментарий: Хиппи возвращаются Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Хиппи возвращаются Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007