Распечатать: За что мы платим? РаспечататьОставить комментарий: За что мы платим? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: За что мы платим? Посмотреть комментарии

4 декабря 2008

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

За что мы платим?

Публикация материала о "тепло-горячей" воде вызвала широкий отклик у наших читателей. В редакцию стали поступать звонки горожан с жалобами на аналогичную ситуацию, приходить письма о "наболевшем" касательно поднятой темы. Вот одно из таких писем жительницы 11 микрорайона Бишкека Г. Захаровой.

    "Прочитав статью "Под шумок" в вашей газете от 25.10.2008 г., хочу продолжить тему о горячей воде и отоплении. Что мы имеем на сегодняшний день: теплые батареи в ото-пительный сезон с 11 ноября по 1 апреля (это почти 5 месяцев). В это время горячая вода из кранов течет по определенным параметрам. С отключением отопительной системы нам поступает вода комнатной температуры, так как закрываются задвижки на обратной подаче. В результате этого вода застаивается в трубах и, чтобы мы получили такую, как теплосеть подает ее, - 39-42 градуса (в договоре, кстати, указано, что она должна быть не ниже 570С), надо слить в канализацию большой ее объем. Это особенно ощущают те, у кого установлены счетчики. В результате вместо 2-3 кубов воды в месяц потребитель "набирает" в два раза больше. Вот так нас "нагревает" теплосеть. Зачем тогда ставить счетчики на горячую воду? Что мы на самом деле экономим?

    С 1 января 2009 года нас ждет очередное повышение тарифов на отопление. Хочется спросить руководителей всех рангов: как вы хотите утвердить цену в 720 сомов за гигакалорию, когда у вас нет то газа, то угля?

    Я считаю, что горячая вода и

    отопление - это товар, за который надо платить, если он имеет качество. Главное в том, что все об этом знают, но делают перерасчет только тогда, когда вызываешь контролера. Он измеряет температуру, составляет акт, приходит перерасчет... аж на 1 сом 60 тыйынов, когда куб отопления стоит 12 сомов. Почему это не делается всем автоматически, без вызова контролера? А ведь нетрудно посчитать, какую выгоду имеют эти службы, подавая теплую воду, но плату берут как за горячую.

    Почему тепловые сети не внедрят систему индивидуального потребления тепла в каждой квартире, как это делается в Европе, - на каждом радиаторе установлен термометр, и потребитель, видя все показатели, определяет: нужна ли ему такая температура в доме, и счет приходит по показателям потребляемого тепла. Я призываю всех жителей нашего города объединиться микрорайонами и подать иск в суд на те организации, которые снабжают нас не очень горячей водой. Возможно, будет толк, и руководители примут меры".

    Геннадий ХОЛКИН.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/25647/


Распечатать: За что мы платим? РаспечататьОставить комментарий: За что мы платим? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: За что мы платим? Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007