Распечатать: Реформы в МВД РаспечататьОставить комментарий: Реформы в МВД Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Реформы в МВД Посмотреть комментарии

2 декабря 2008

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Реформы в МВД

    В начале года на встрече замминистра ВД Кыргызстана с советником-координатором пороговой программы Агентства США по международному развитию предполагалось создать в Кыргызстане службу гражданского контроля за деятельностью милиции под патронажем Соединенных Штатов Америки. Это могло явиться одним из элементов реализуемой в республике программы "Счет вызовов тысячелетия". На каком этапе это нововведение?

Б. Темирканов, г. Бишкек

    Как сообщил редакции начальник отдела по реформированию органов внутренних дел МВД КР Шамшибек МАМЫРОВ, 14 марта 2008 года руководителем администрации президента КР было подписано соглашение с Агентством по международному развитию США (ЮСАИД) о содействии в рамках пороговой программы "Счет вызовов тысячелетия".

    В пороговую программу "Счет вызовов тысячелетия" включено три компонента: судебная реформа, реформа правоохранительных органов и реформирование системы уголовного судопроизводства. В Министерстве внутренних дел реализуется реформа правоохранительных органов.

    Предусматривается создание системы гражданского контроля.

    Во исполнение требований президента республики по расширению связей с институтами гражданского общества, привлечению его представителей к решению насущных задач, повышению доверия граждан к сотрудникам органов внутренних дел приказом министра от 5 февраля 2008 года в МВД создан институт общественных советников.

    В регионах проводится форум с участием представителей органов власти, гражданского общества по обсуждению вопросов становления и развития общественно-профилактических центров, укрепления связи милиции с общественностью. На сегодняшний день такие форумы проведены в Чуйской, Баткенской, Ошской, Джалал-Абадской и Таласской областях.

    Данные меры (создание института общественных советников и общественно-профилактических центров) также будут способствовать установлению контроля за деятельностью ОВД со стороны представителей общественности.

    Рабочей комиссией из представителей госорганов, НПО разрабатывается проект закона о гражданском контроле за соблюдением прав человека в деятельности органов внутренних дел Кыргызской Республики.

    Геннадий ХОЛКИН.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/25602/


Распечатать: Реформы в МВД РаспечататьОставить комментарий: Реформы в МВД Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Реформы в МВД Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8447

EUR 79.5147

RUB   1.0542

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007