Распечатать: Кто поведет в СВЕТлое будущее РаспечататьОставить комментарий: Кто поведет в СВЕТлое будущее Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Кто поведет в СВЕТлое будущее Посмотреть комментарии

28 ноября 2008

ЭКОНОМИКА

Кто поведет в СВЕТлое будущее

Указом президента Курманбека Бакиева министром промышленности, энергетики и топливных ресурсов Кыргызской Республики назначен Ильяс Давыдов.

О необходимости кадровых изменений в энергосекторе глава государства заявил на рабочем совещании с членами правительства, представителями бизнес-ассоциаций и донорских организаций.

    - Сейчас много нареканий в адрес руководителей энергетической отрасли, - подчеркнул Курманбек Бакиев. - Я жду от премьер-министра конкретных предложений, пора принимать кадровые решения... Мировой кризис проблемы в энергетику Кыргызстана не принес. То, что наблюдается сегодня, - недостатки внутреннего управления. Министр не должен быть политиком, он должен быть практиком.

    На следующий день после совещания главой ведомства был назначен Ильяс Давыдов. Новому министру 67 лет. Родился Ильяс Абдуллович в Оше, по национальности татарин, владеет русским, кыргызским и узбекским языками. Кавалер ордена "Манас" III степени, удостоен почетных званий "Заслуженный работник промышленности КР" и "Заслуженный энергетик СНГ".

    В 1963 году Ильяс Давыдов окончил Томский политехнический институт по специальности "Электрические системы и сети". Трудовая биография Ильяса Давыдова - классический пример карьеры, про которую говорят "прошел весь путь". Начинал он старшим инженером лаборатории "Сельэнерго". Работал начальником службы изоляции, заместителем главного инженера, главным инженером Ошского предприятия электрических сетей. Был первым вице-президентом, первым заместителем генерального директора Кыргызэнергохолдинга, первым заместителем генерального директора АО "Кыргызэнерго", первым заместителем генерального директора ОАО "Национальная электрическая сеть Кыргызстана", советником генерального директора ОАО "Электрические станции". До назначения на должность министра промышленности, энергетики и топливных ресурсов занимал пост заместителя генерального директора ОАО "Электрические станции".

    Ильяс Давыдов в новом статусе уже выступил на селекторном совещании по поводу прохождения отопительного сезона. Он намекнул, что без веерных отключений в этом году обойтись, скорее всего, не получится, но его ведомство постарается проводить отключения только по ночам. Что касается энергообеспечения промышленных объектов, то Ильяс Давыдов намерен решить вопрос с импортом электроэнергии, для этого, вполне возможно, ему придется отправиться в Алматы на переговоры.

    - Необходим комплексный подход к решению энергетических проблем, - подчеркнул министр. - Без помощи губернаторов и акимов все наши труды пойдут насмарку. По прогнозам синоптиков, декабрь ожидается холодным. Предполагалось, что к концу отопительного сезона уровень воды в Токтогулке опустится до 6,1 миллиарда кубометров. Однако анализ показывает: там будет 5,743 миллиарда. Хочу напомнить: "мертвый объем" находится на уровне 5,4 миллиарда. Мы должны использовать резервы в сельской местности, где население стремится экономить дрова и уголь и отапливается за счет электричества. Поэтому придется устраивать подворные обходы. Это кропотливая работа, но без нее результата не будет.

    Наталья ТИМИРБАЕВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/25565/


Распечатать: Кто поведет в СВЕТлое будущее РаспечататьОставить комментарий: Кто поведет в СВЕТлое будущее Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Кто поведет в СВЕТлое будущее Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.3273

EUR 80.7871

RUB   1.0166

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007