Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

25 ноября 2008

КРИМИНАЛ

Коротко

    Прерванные автоаферы

        По подозрению в мошенничестве сотрудниками ГУУР МВД задержан А. Акрамов.

    Как сообщили в пресс-службе МВД, он занимался перепродажей автомашин по сниженным ценам, используя фиктивные документы. Кроме того, по версии следствия, он обвиняется в том, что, обещая двум кыргызстанцам пригнать из-за границы автомашины, обманным путем завладел 21 тысячей долларов США и скрылся. А еще он умудрился умыкнуть обманом у одного из предпринимателей, владеющего СТО, где тачки проходили предпродажную подготовку, шесть дорогостоящих автомобилей марок "Мерседес", "Лексус" и "БМВ", а также 10 тысяч долларов. 

   Как следует только из материалов предварительного расследования, ущерб превысил 400 тысяч долларов. Расследование продолжается.

Согрелся навеки

    С наступлением холодов участились случаи гибели людей при пожарах.

    По данным МВД, в огне пожара погиб 26-летний житель Кара-Балты А. Лебединский. Дом, где жил этот молодой горожанин, загорелся в результате нарушения правил использования электрической плитки. 

   А в южной столице в огне пожара погибла В. Савченко. Ее дом по улице Навои загорелся из-за непотушенной сигареты. Как следует из материалов расследования, которое провели местные милиционеры, женщина уснула в состоянии алкогольного опьянения с зажженной сигаретой.

Неудачный визит в столицу

    Травматического пистолета "Байкал", паспорта и некоторых личных вещей в одночасье лишилась в столице директор пансионата "Байсан", находящегося в Прииссыккулье близ села Кош-Кыя, А. Абдыжалилова.

    Эта молодая женщина имела неосторожность оставить без присмотра припаркованную у Национального госпиталя Минздрава в столице свою служебную "Хонду". Когда вернулась, то увидела, что неизвестный вор проник в салон, подобрав ключи.

    Принимаются меры к розыску и задержанию злоумышленника.

"Бомба" в магазине Коnsеr

    Кому-то, а возможно, и конкурентам серьезно досадил владелец компьютерного магазина Коnsеr, находящегося в центре Бишкека.

    Иначе сложно объяснить, кому бы это понадобилось оставлять там муляж взрывного устройства. Когда "бомба" была найдена, на место событий и были вызваны милиционеры, саперы, сотрудники спецслужб.

    Из магазина была вывезена коробка, в которой, как выяснилось, лежали обыкновенные часы, несколько свечей, которые ныне очень активно используют бишкекчане для освещения, флаконы с туалетной водой и дезодоранты. Денег, судя по этому, минер на "взрывное устройство" не пожалел. Его поиски ведут сотрудники ГКНБ.

    Роковая небрежность иностранца

      Один из дальнобойщиков погиб и один получил увечья в результате несчастного случая, происшедшего на автостоянке близ села Иркештам (Чон-Алайский район).

    Местные милиционеры установили, что проживающий в КНР водитель многотонного тягача "СТАР" Жан Гуйчен так припарковал свой грузовик, что он сдвинулся с места и придавил водителя "КамАЗа" З. Акматова и его напарника М. Арынова. Последние ремонтировали свою фуру и не смогли вовремя отскочить, когда грузовик китайца покатился. В результате первый от полученных травм скончался на месте происшествия, а второй надолго угодил на больничную койку.

    А в Шамалды-Сае под Таш-Комуром погиб рабочий местного цементного завода. Как следует из материалов предварительного расследования, его руку затянуло в ленту дробилки. От полученных травм 38-летний уроженец Аксыйского района скончался на месте.

    Устал жить?

        К расследованию обстоятельств смерти старшего офицера фельдсвязи ГФС по городу Баткену приступили местные милиционеры.

Труп этого человека с простреленной грудью был обнаружен на рабочем месте, где трудился молодой офицер. С места происшествия изъят табельный пистолет Макарова. По многим характерным признакам специалисты пришли к выводу, что речь, скорее всего, идет о суициде. Причины последнего пока не установлены.

    Трагедия в Конуше

    Кровавую трагедию из-за вспышки ревности к бывшей супруге в последний раз на этом свете разыграл один из уроженцев Сокулукского района.

    Вначале он приехал в село Борулу и в доме, где проживала его бывшая жена, выстрелил 22-летней женщине в грудь. Убедившись, что она мертва, обезумевший от ревности убийца вернулся в село Конуш и в доме, который он не успел достроить вместе со своей возлюбленной, покончил жизнь самоубийством все из того же ружья.

    Профи из Сокулука

    Сотрудниками Сокулукского ОВД обезврежена устойчивая организованная преступная группировка, на протяжении длительного времени промышлявшая угоном автомашин.

    Примечательно то, что владельцев легковушек задержанные не убивали. Они технично крали автомобили или со стоянок у домов, или из гаражей. Только за неполный ноябрь и только в Сокулуке злоумышленники умудрились таким способом умыкнуть несколько "Фольксвагенов", "БМВ", "Мазду" (уже доказано семь эпизодов).

    В группу угонщиков, костяк которой составляли трое братьев Андреевых, входила даже девушка. Сегодня они дают показания следователям, которые склонны считать, что 7 раскрытых эпизодов - это далеко не предел.

    Часть автомобилей утрачена для владельцев безвозвратно - один из "Фольксвагенов" сгорел, "бумер" брошен после ДТП. Но "Мазда", "Жигули" первой модели и три "Фольксвагена" ("Гольф", "Венто" и "Пассат") изъяты и в исправном состоянии возвращены владельцам.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/25476/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.0754

EUR 81.2361

RUB   1.0494

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007