Распечатать: По справедливости РаспечататьОставить комментарий: По справедливости Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: По справедливости Посмотреть комментарии

21 ноября 2008

СПОРТ

По справедливости

Никакой политической подоплеки не видит Госспортагентство (директор Александр Воинов) в следовании своему календарному плану основных республиканских и международных соревнований на 2008 год, утвержденному постановлением ведомства №3-2 18 декабря 2007 года.

    Во втором разделе этого документа "Республиканские и международные мероприятия по видам спорта на 2008 год" в октябре-ноябре в Бишкеке запланирован международный турнир по греко-римской борьбе, посвященный памяти заслуженного мастера спорта КР Раатбека Санатбаева. Спортивная общественность ждет этого мемориала, участие в котором, по сведениям Госспортагентства, подтвердили борцы Казахстана, Узбекистана и России. Эти состязания должны пройти 27-28 ноября в столичном Дворце спорта им. Кожомкула. А 29-30 ноября там пройдет плановый турнир по борьбе на поясах "Парад федераций".

    Между тем 11 ноября в Госспортагентство поступило письмо с исходящим номером от 7 ноября от Общественного движения "За справедливость" и общественного парламента (ОП) с просьбой оказать содействие в выделении в аренду закрытого помещения концертного зала Дворца спорта для проведения народного курултая

    29 ноября 2008 года.

    Естественно, сообщает пресс- служба Госспортагентства, оповцы получили отказ руководства Дворца спорта вследствие того, что дата проведения курултая приходится на один из дней борцовских соревнований.

    В связи с появившейся в последнее время в СМИ разного рода информацией, сообщает пресс-секретарь Госспортагентства Жылдыз Бопушева, Александр Воинов отметил: никакой политики в отказе организаторам курултая нет. И руководство главного спортведомства готово оказать содействие в предоставлении концертного зала для проведения схода в любое другое удобное время.

    Оно и верно: спорт у нас, известно, вне политики, у него иные задачи. А вот ведущие наши спортсо-

    оружения в уродливых условиях местного рынка вынуждены искать свою выгоду во всякого рода аренде своих площадей под ярмарки, промышленные экспозиции и т. п. Вот и лидеры движения "За справедливость", видимо, справедливо рассудили: а чем мы хуже? Оплатим аренду и проведем курултай. Однако нестыковка в датах вышла. И Александр Воинов попал под подозрение в политических игрищах.

    Надо, однако, помнить: Дворец спорта потому так и назван, что в первую очередь призван служить спортсменам. И практика показывает: в основном это так и есть, а в другую очередь тут стоят разные развлекательные, экономические и прочие "политические" мероприятия. Так что если уж действительно по справедливости, то Александру Воинову все его действия диктуют в первую очередь спортивные интересы. Думается, что с этим надо считаться. К тому же на Дворце спорта свет клином ведь не сошелся. Есть у нас и другие заведения, способные принять немало людей, например, театр оперы и балета, Кырнацфилармония, Ассамблея народа Кыргызстана, отели "Достук", "Хаятт" и др. Вариантов немало. И если сами организаторы мероприятия не подстраховались и обратились только к одному владельцу "холла", то, получив мотивированный отказ, должны винить не его, а в первую очередь себя за свою недальновидность и нерасторопность. Кстати, очевидцы припоминают: одно из первых оргмероприятий ОП проходило как раз в далеко не дешевом "Хаятте".

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/25423/


Распечатать: По справедливости РаспечататьОставить комментарий: По справедливости Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: По справедливости Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007