Распечатать: Дружба против кризиса РаспечататьОставить комментарий: Дружба против кризиса Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Дружба против кризиса Посмотреть комментарии

18 ноября 2008

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Дружба против кризиса

Премьер-министр Игорь Чудинов подписал 32 соглашения по итогам заседания Совета глав правительств СНГ в Кишиневе (Республика Молдова).

В  работе совета приняли участие делегации всех стран Содружества, за исключением Грузии. Встреча показала, что на фоне экономических проблем политические конфликты на постсоветском пространстве отходят на второй план.

    Участники заседания подписали новую Стратегию экономического развития СНГ до 2020 года (старая была отвергнута на саммите в Бишкеке как не отвечающая реалиям сегодняшнего дня). Также были утверждены приоритетные направления сотрудничества в сфере транспорта, комплекс совместных мер по повышению продовольственной безопасности, соглашение об основных принципах политики в области валютного регулирования и валютного контроля, план сотрудничества в борьбе с обращением фальсифицированных лекарственных средств. Главы правительств одобрили обеспечение полномасштабного теле- и радиовещания телерадиокомпании "Мир", соглашение о сотрудничестве в борьбе с незаконным изготовлением и оборотом огнестрельного оружия и боеприпасов, ассигнование создания и развития объединенной системы противовоздушной обороны, конвенцию о правовом статусе трудящихся-мигрантов и членов их семей и другие важные документы, которые будут способствовать комплексному решению проблем Содружества.

    - В Кишиневе не было ни одного вопроса, который не затрагивал бы интересов Кыргызстана, - отметил премьер-министр КР Игорь Чудинов, комментируя итоги встречи. Мы шли к открытой экономике, вступили во Всемирную торговую организацию, с тем чтобы использовать все возможности по привлечению инвестиций в нашу страну. Создав открытую экономику, мы не можем оставаться в стороне от экономических изменений в мире. Паниковать по этому поводу нет смысла, но готовиться к кризису и иметь план действий, направленный на его преодоление, необходимо. В Кишиневе мы договорились, что в программы экономического сотрудничества до 2020 года будут внесены коррективы именно в связи с финансовой нестабильностью. Страны СНГ будут уделять особое внимание интеграции экономического развития и совместным проектам, чтобы поддержать экономики своих стран.

    Следующее заседание Совета глав правительств Содружества пройдет в мае 2009 года в Астане.

    Наталья ТИМИРБАЕВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/25420/


Распечатать: Дружба против кризиса РаспечататьОставить комментарий: Дружба против кризиса Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Дружба против кризиса Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.0754

EUR 81.2361

RUB   1.0494

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007