Распечатать: Минует ли нас кризис? РаспечататьОставить комментарий: Минует ли нас кризис? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Минует ли нас кризис? Посмотреть комментарии

18 ноября 2008

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Минует ли нас кризис?

Экономический и финансовый кризис, потрясший Америку и Европу, добрался до России и Казахстана. Скорее всего не избежать этого и Кыргызстану. Нам небезынтересно знать, какие меры принимают страна и Национальный банк для того, чтобы это не отразилось на простых гражданах республики. Мы, старшее поколение, пережили много потрясений в части сохранения своих вкладов - это и фирмы-однодневки, и десятки лопнувших банков, и многое другое. Можем ли мы быть спокойны хотя бы за те сбережения, которые у нас остались и находятся в руках государства и в коммерческих банках, и получить гарантию прав собственности? Ждут ли республику отголоски кризиса, который охватил мир?

А. Суеркулов, К. Семенов, Н. Баетов, г. Бишкек.

По оценкам НБ КР, в настоящее время Кыргызстану не грозит серьезный финансовый кризис, как в США, России и Казахстане. Отечественный банковский сектор не так сильно зависит от внешнего заимствования, что и явилось причиной того, что кризис в США не настолько сильно затронул банковскую систему Кыргызской Республики, как, например, в других странах. Правительство и Национальный банк Кыргызстана принимают необходимые меры для обеспечения финансовой стабильности в республике, защиты депозитов физических лиц.

    Кроме того, по состоянию на 30.09.2008 г., все отечественные банки выполняли существующие экономические нормативы и требования, в том числе по ликвидности и адекватности капитала, утвержденные Национальным банком. Все банки имели высокий уровень ликвидности для обеспечения требований по текущим обязательствам и достаточности собственных средств для покрытия возможных потерь и убытков. В связи с этим полагаем, что банковская система Кыргызстана достаточно устойчива к кризисным явлениям на международных рынках.

    Кубанычбек БОКОНТАЕВ, заместитель председателя Национального банка КР.

    Геннадий ХОЛКИН.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/25400/


Распечатать: Минует ли нас кризис? РаспечататьОставить комментарий: Минует ли нас кризис? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Минует ли нас кризис? Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007