Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

18 ноября 2008

КРИМИНАЛ

Коротко

Драка в психушке

    Массовую драку учинили в Москве на территории психиатрической больницы имени Ганнушкина гастарбайтеры из Кыргызстана и Дагестана.

    Эту информацию распространили российские СМИ, отмечая, что две бригады строителей (12 человек из Кыргызстана и шесть - из Дагестана) были наняты для ремонта одного из корпусов и повздорили между собой после того, как обильно отметили получку.

    Ввиду численного превосходства реванш вначале взяли кыргызстанцы. Но затем пострадавшая сторона вызвала на помощь товарищей с других строек.

    Когда на место происшествия прибыли местные милиционеры, как говорится, многих бойцов уже и след простыл. Другие же попрятались и сделали вид, что не участвовали в драке. Достоверно были уличены лишь те, кто больше всех пострадал, - по два человека с каждой стороны. Но претензии московские милиционеры по выздоровлении драчунов будут предъявлять не только им, но и администрации клиники, которая должна была разместить строителей не в больнице, а в другом месте.

    Золотая тяжба

    Судья межрайонного суда города Бишкека Бермет Карагулова отказала в удовлетворении искового заявления ЗАО "Кумтор голд компани".

    Напомним, золотопромышленники настаивали на том, чтобы суд признал недействительным уведомление Госкомитета Кыргызстана по налогам и сборам и управления Госкомитета по налогам и сборам по Джети-Огузскому району Иссык-Кульской области о начислении ЗАО "КГК" для выплаты в бюджет 94 миллионов сомов земельного налога.

    Согласно данному уведомлению, еще в апреле 2008 года межрайонным судом Бишкека и городским судом были приняты решения о том, что золотодобывающая компания должна заплатить налог за использование земель несельскохозяйственного назначения с 2002-го по 2008 год.

    Аналогичное сегодняшнему решению ранее было вынесено межрайонным экономическим судом и областным судом Иссык-Кульской области. Но, по словам вице-спикера Жогорку Кенеша Кубанычбека Исабекова, компания умышленно затягивает решение по этому делу.

    Стрелок уже на нарах

    Член организованной преступной группировки К. Кольбаева К. Атагараев обвиняется в хулиганстве.

    Эту информацию распространила пресс-служба МВД. При этом отмечалось, что еще 6 ноября вечером неизвестный мужчина из хулиганских побуждений выстрелил из пистолета в окна и двери одного из жителей Бишкека.

    Сотрудникам управления по борьбе с организованной преступностью МВД удалось разыскать и задержать стрелка. В качестве вещдоков у него изъят пневматический пистолет "Байкал". Документов на оружие у владельца нет.

    Преступление и наказание

    Ошским городским судом приговорен к пожизненному заключению с конфискацией имущества, лишением воинского звания и отбыванием наказания в колонии особого режима военнослужащий Погранслужбы за расстрел четырех человек, двое из которых являлись сотрудниками милиции.

    Приговором суда подсудимый Ж. Гапиров признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных такими статьями УК КР, как убийство, хищение или вымогательство огнестрельного оружия, незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, неправомерное завладение автомобилем или иным автотранспортным средством, убийство сотрудника правоохранительного органа и военнослужащего.

    В ходе судебного разбирательства было установлено, что именно Ж. Гапиров 17 июля 2008 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, завладев пистолетом Макарова, хладнокровно расстрелял сотрудников ОГАИ Ошского УВД М. Сактанова и К. Асранова, а также врача наркологического диспансера Д. Хамидова и частного таксиста Н. Касымова. Процесс вел судья Карабеков.

Таласский "маскарад"

    Разбойное нападение совершено в Таласе на дом горожанки А. Бериковой.

    Вызванным на место происшествия милиционерам областного центра эта женщина сообщила, что около четырех часов утра в жилье ворвались четверо неизвестных в масках. Они вначале произвели два выстрела из неустановленного оружия, а затем ударили монтировкой по голове ее мужа. Когда тот потерял сознание, налетчики завладели 50 тысячами сомов, всеми золотыми украшениями, мобильником хозяйки усадьбы и скрылись.

    Принимаются меры к задержанию преступников.

    Положенец и ПМ

    В Кара-Суйском районе по обвинению в незаконном хранении огнестрельного оружия задержан активный член организованной преступной группировки Камчы Кольбаева - М. Закиров.

    Произошло это в минувшую субботу близ ипподрома, находящегося на территории айыл окмоту Толойкон, после того как в салоне под сиденьем автомобиля "Ниссан", которым управлял ранее судимый Закиров (по данным МВД, положенец по Ноокатскому району), был обнаружен пистолет Макарова со сточенными номерами, заряженный пятью патронами. Возбуждено уголовное дело.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/25375/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007